佳能打印机我已经加了墨水,为何总是说没有墨水,并且不能打印?

ccc菜辣椒ccc

佳能打印机加墨以后为何还提示没有墨水的原因:
1、打印机添加墨水后,需要墨盒清零复位,否则打印机不知道你是否添加了墨水,可以在机器面板上找到停止键,长按5秒重置,就可以继续打印了。
2、打印机主板芯片程序,时刻在记录着墨盒墨水的使用情况,当计数器达到最大设定值后,打印就以为墨盒已空,提示更换墨盒,这时候,即使对墨盒加满了墨水,但墨水计数器的数值并没有改变,所以打印机就会认为是空墨盒,一般需要静待几分钟就可以了。
佳能简介:
佳能(Canon ),是日本的一家全球领先的生产影像与信息产品的综合集团,专门生产图像、光学、医疗设备、半导体工业设备和办公自动化产品,从1937年成立以来,经过多年不懈的努力,佳能已将自己的业务全球化并扩展到各个领域。佳能的产品系列共分布于三大领域:个人产品、办公设备和工业设备,主要产品包括照相机及镜头、数码相机、打印机、复印机、传真机、扫描仪、广播设备、医疗器材及半导体生产设备等。佳能总部位于日本东京,并在美洲、欧洲、亚洲及日本设有4大区域性销售总部,在世界各地拥有子公司200家,雇员超过10万人。
打印机类别:
喷墨打印机的iP系列、激光打印机的LBP系列、喷墨一体机的MP系列、喷墨传真一体机的MX系列、激光一体机的MF系列、照片扫描仪的Scan系列、黑白复印机的iR系列和彩色复印机的iRC系列。
啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。

1. 墨盒安装不正确

墨盒没有装好:检查墨盒是否正确安装,是否完全插入;或者可能是墨盒固定卡不住锁,需要重新安装。

2. 墨盒出现问题

喷头堵塞:如果墨盒出现故障,如喷头堵塞、墨汁干涸等,都会造成打印机提示没有墨水的问题。此时需要暂停使用打印机,保护喷头,清洗墨盒并更换。

3. 打印机传感器出现问题

传感器故障:打印机的传感器检测墨水状况发出的信号不处于正常状态时,打印机就会提示没有墨水。此时需要检查打印机传感器是否正常,或者是否需要更换传感器。

4. 打印机软件出现问题

打印机驱动程序问题:打印机软件问题也可能导致打印机提示没有墨水。可以尝试重新安装打印机驱动程序或者更换新的打印机软件。

5. 墨水加注不当

空气混入:墨水里面混入了空气,形成细小的气泡,当气泡堵塞喷头的时候,墨水不能正常喷出,所以就不会打印出字来了。

6. 其他硬件故障

搓纸轮损坏:打印机内的搓纸轮损坏、老化,导致纸张无法出来而不能复印。

进纸困难:打印机纸盒放入的纸张过满或纸张潮湿,造成进纸困难,导致打印机不能复印。

异物堵塞:打印机纸盒里头有异物堵塞,导致打印机停止运作而不能复印。

针对上述原因,您可以采取以下措施来解决问题:

1. 检查墨盒安装

正确安装:确保墨水盒正确安装,尽量按照说明书上的指引来安装墨水盒,确保它完全插入到正确的位置。

2. 清洁墨盒和打印头

去除污垢:用柔软干净的布擦拭墨水盒和打印头,清除上面的污垢。

3. 更换墨水盒

更换新墨盒:如果以上步骤都没有解决问题,考虑更换墨水盒。有时候墨水盒可能出现损坏,导致无法被打印机识别。

4. 更新打印机驱动程序

更新驱动:访问打印机制造商的官方网站,下载并安装最新的驱动程序。

5. 重启打印机

简单重启:有时候,简单的重启打印机也可以解决问题。关闭打印机,等待几分钟,然后再次开启。这样有助于打印机重新初始化,并重新识别墨水。

6. 自动清洗打印头

自动清洗:使用打印机自动的清洗软件清洗,多清洗几遍,每隔10分钟清洗一次,但是会比较费墨。

7. 更换打印头或传感器

更换零件:如果重新安装多次,墨盒交叉旋转在不同位置也尝试了,将喷头拿出来也清洗干净,但打印机还是提示打印头有问题,那么花几十块钱换一个喷头即可修复。

如果以上方法都无法解决问题,建议联系打印机制造商或专业的维修人员寻求帮助。

    • 官方小程序
    • 快速预约