事业单位管理岗和专业技术岗有什么区别,哪个好?

上岸鸭公考 2022-01-28
事业单位专业技术岗和管理岗是完全不同的两个岗位,其实没有谁更好,只能说各有优劣。两者在晋升、工资、工作内容上都有很大不同,主要看自己的选择。免费领取考试资料 1、管理岗位 一般是在人事部门、办公室等一些综合性的部门工作,技术含量不高,一般不在一线工作,但是有一定的权利,所以其实很多人都会想进入管理岗位,但是管理岗位一般是文科的专业招收的较多,竞争会比较大,所以考上的难度会较高。同时升职的话一个萝卜一个坑,如果没有空缺的岗位一般很难升职。 2、技术岗位 技术岗就是走技术路线的,一般在一线工作,没有管理岗位的一些比…
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
你好!可以参考一下,事业单位管理岗与专业技术岗是两个不同的序列。
管理岗位的职务一般实行行政职务序列,如办事员、科员、副主任科员、主任科员等等 ;
专业技术岗位实行专业技术职称序列,如工程系列,技术员、助理工程师、工程师、高级工程师等。
上岸鸭公考
情感咨询小能人LIu168
事业单位管理岗应该就是进行管理,各个工人,还有就是对各个专业进行人员上的管理。专业技术岗应该就是专门的进行技术方面的指导 ,当然是管理岗比较好一些,因为可以管理别人,而且能够工资比较高
问答官小李学姐

事业单位管理岗和专业技术岗相比,管理岗的薪酬会更高一些,而且管理岗的职级高,能够管理技术人员,技术人员的工资高,能够取得更好的福利待遇。
帐号已注销

在事业单位,当然还是管理岗比较好,管理岗工作轻松,只是负责管理工作,工资待遇也高,专业技术岗需要有业务知识,平时也要做具体的工作。
jessiejxh

事业单位的管理岗和专业技术岗的区别在于,管理岗的晋升主要依靠提拔,而专业技术岗位是通过职称的高低,对于那些性格相对内向的人,在事业单位还是专业技术岗比较适合