日本东海域发生5.3级地震,当地是地震的高发区吗?

恋爱新生冉小姐

序言:日本作为一个厉害的国家,多发地震和海啸等自然灾害,据日本官方平台的消息报道,日本的东部海域发生了5.3的地震,那么发生地震的区域是日本的地震高发区吗?下面和小编一起来看看吧!

一、日本的东部海域是地震高发区。

据报道北京时间8月22日,日本的东部海域地区发生了5.3级的地震,并且震源深达50多千米。可以确定的是,爆发5.3级地震的日本东部地区,正是日本的地震高发区。5.3级的地震属于的是震感强度偏中级的地震。这一级别的地震会对人们的居住环境造成一定的破坏。

二、日本多发地震的原因。

日本一直以来都是地震高发的区域,因为日本位于环太平洋火山地震带上,太平洋板块和亚欧板块经常发生挤压碰撞的现象,从而产生地震。据相关地质学家的研究表明,环太平洋火山地震带是所有地震带中发生频率最高的地震带,并且所发生的地震级别也都比较高。目前造成地震的原因,相关的地质学家们仍在进行研究,但是被大众所普遍接受的地震成因,目前只有板块构造学说。同时,依据现在的科学技术水平,人类对于地震还是无法预知的。

三、地震逃生常识。

由于人类目前无法预知地震的来临,所以当人们遭遇地震的时候,还是需要知道专业的地震逃生常识。当地震来临时,震感比较强烈的时候,要选择空间较小,且称物遮挡的地方,保护自身的人身安全,等待救援人员的到来。当地震无震感的时候,如果自身所处的楼层较低,则可以尽快的逃离建筑物,选择空旷开阔的地点,以保证自身的人身安全。并且在逃跑的时候要尽量的避开有悬挂物,电线杆,路灯,广告牌等地区。

宏盛0001
是的,这个地方可以说是地震的高发区,而且会经常的出现地震。也会出现一些余震。
帐号已注销

是的。这个地方是会经常发生一些地震的,而且还会引发一些海啸,居住条件并不是非常的好。
天明爱吃瓜

是的。在日本,很多地方都是地震的高发地带,而且今年日本已经发生过不少次地震灾害了。