为什么付出的努力总是得不到回报? 10

春天WZC

付出等于回报,但是往往不是这样的。每次付出的很多,可回报的却很少。有些事,无论你怎么努力,但是结果还是一样的。比如爱情,有些人根本不值得你去付出,即使你付出了,也不一定有回报。努力不一定能够成功,但不努力一定不会有成功。这个辩证关系表明白。所以古人讲,天时地利人和缺一不可。

又无语了n9

朋友……社会就是这样的…有时候无论你再怎么努力…方向错了你一辈子也得不到回报,另一个方面…可能是你太过于负面了,想开点,乐观点,得不到就得不到吧反正我照样能吃能睡,睡一觉就忘了,多出去走走散散心别给自己太大压力。

追答
朋友……社会就是这样的…有时候无论你再怎么努力…方向错了你一辈子也得不到回报,另一个方面…可能是你太过于负面了,想开点,乐观点,得不到就得不到吧反正我照样能吃能睡,睡一觉就忘了,多出去走走散散心别给自己太大压力。

一m猫O猫m一
我觉得如果我们做每一件事情都是要得到回报他来做这件事情的话这样子我们会很累的,你可以试着改变一下自己的想法没见事情是要努力的,但是你不要总是想着我努力完事之后会得到什么样的报仇呢,这样你就会越来越累的,不要这样想努力就行了,不要要求回报。
Y春节馨快乐9
因为有时候你做出的努力,不是别人想要的做,你就不会得到别人的回报。
炒饭君vip
一直记着一句话“舍得舍得,先舍后得。”一直以为付出了总会有回报,但是经历了那么多现实却告诉我,不是!不是所有的付出都会有回报!也许这就是社会,我也不想这样想,但是事实却这样摆在我们的面前但是不要失望,还有一句话:“没有付出就绝对不会有回报!”所以为了可以得到未知的回报,还是有所付出会好一点吧~不要想不开了,时间久了,自然会忘记该忘记的东西...
望采纳!