赵舒城为什么会黑化?

果果就是爱生活

因为赵舒城的事业一直不得志,后来回到老家西阳意外得知父亲赵金虎(申军谊饰演)竟被霍啸林所杀,更视霍啸林为杀父仇人而势不两立。

赵舒城(1906年–1945年),电视剧《勇敢的心》中的第二号男主角。是男一号霍啸林的亲生弟弟,霍绍昌的次子,赵金虎的养子。该角色由著名演员于毅扮演。

赵舒城从小与霍啸林一起长大。他受过现代教育,可以说是一个进步青年,因拉啸林一起反对父亲的军阀行为而结拜为同生死兄弟。其实他们是同父同母的亲兄弟。

他参军北伐,四次成立敢死队。与霍啸林再次异地相见时,霍在汉口已崭露头角,渐成大亨,而他北伐而来,也似有小成。

不惧反派 演员就像一杯水

其实出道以来,于毅饰演了各种各样的角色,其中就不乏令人印象深刻的反派,比如《开天辟地》中的大汉奸汪精卫,《王的女人》中悲哀而无奈的秦二世胡亥,《生死钟声》中阴险狡诈的军统特务头子瞿言白,《笑红颜》中的混世魔王大少爷苏明利等。每个角色都被于毅赋予了不一样的生命。

在观众以为这人就适合演坏人的时候,他已经为大家奉上了“老二婶”,这个外表妩媚,内心爷们儿的角色赚足了观众的眼泪,收获了大批粉丝,甚至一度发生了“老二婶”牺牲后观众罢看《打狗棍》的小段子,对于这样的成功,于毅并没有沾沾自喜,他坦言:“演员就像一杯水,倒进什么容器,就呈现什么姿态。演戏对我而言是乐趣,也是痛苦所在。”