用黄豆怎么发豆芽?

圣颖然0HP

用黄豆怎么发黄豆芽?我的回答是:第一要选择能够发芽的黄豆,第二室温用清水泡黄豆发出黄豆芽。

1.黄豆芽是一个高蛋白低脂肪的蔬菜,并且钙和磷的含量也相当丰富。并且黄豆芽对便秘和高血脂有食疗作用。黄豆芽作为食材可以单独成菜比如清炒黄豆芽,也可以作为辅助食材,比如黄豆芽炒肉丝。还可以作为配菜比如炸酱面的配菜中就有黄豆芽,或者水煮鱼里边的黄豆芽。黄豆芽还可以制作凉菜,黄豆芽拌粉丝。

2.在家发黄豆芽首先要选择能发芽的黄豆,有人会说黄豆还有不能发芽的!对黄豆的确有不能发芽的,以前的转基因黄豆是不能发芽的,因为转基因公司要控制转基因大豆种子的来源,虽然现在关于转基因食品的争论还在继续,吃转基因食物到底好不好没有一个明确的定论,但是我觉得大家还是少吃为好。现在的转基因大豆也可以发芽了,真是与时俱进啊。大家区分转基因大豆和非转基因大豆主要还是从外表上来区分,因为我们没有精密的仪器。首先看外形颜色和光泽,外形没有虫蛀颜色暗淡没有光泽大多是转基因黄豆,外形圆润颜色光亮偶有虫蛀则是非转基因大豆。

3.下面说说怎么发黄豆芽吧。我也是和我的粉丝赵姐学的,刚开直播的时候初识赵姐,她也是最早支持我的人,特别的热心,可以说是天山童姥级别的冻龄姐姐。有一次去菜市场看见黄豆了,突然想起黄豆芽了,就买了3元的黄豆,准备自己回家制作黄豆芽。当时是夏天天气很热,我怕把黄豆泡馊了,我就把黄豆清洗之后加了适量的水放在冰箱里了,两天过去了黄豆除了体积变大点没有任何变化。后来直播的时候我就问了赵姐。她说应该放在室温发黄豆芽。我才把冰箱里的黄豆芽拿出来,结果第二天就可以看见已经发芽了。

4.【发黄豆芽的具体步骤】:①黄豆洗净加入适量的清水,水量要比黄豆高出2厘米左右浸泡一晚。②.第二天早上把水倒掉,再清洗一遍把水沥干,盖上湿毛巾,注意这个湿毛巾不要盖在盆子上,要盖在黄豆上。晚上在清洗一遍沥干水份,盖上湿毛巾。等于一天清洗两次,这是夏天温度较高的时候。③.每天清洗两次,是为了给黄豆增加发芽时所需的水分,盖住湿毛巾是防止水分流失,这样三天左右豆芽就可以发出来了。家庭版黄豆芽没有外面卖的粗壮,这个是正常的,我们没有加化肥。所以家里做的黄豆芽长度一般在5-8厘米,粗度大约为外边卖的1/2左右。

李鑫鹏说时尚
1、把黄豆筛选一遍,把坏的,有虫蛀的,营养不良的都扔掉不要,因为这些是不会长芽的,反而在发芽过程中腐烂掉,影响其它豆子发芽。
2、豆子用60℃左右的水泡3-4个小时。用高温的水可以激活它的休眠期,这样可以加速豆子发芽。
3、把泡豆子的水过滤掉,找一个能避光的坛子,把黄豆放里面,用稻草捆成一捆,塞紧坛口。在城市很难找到稻草,可以用其它干净的布代替也可以。塞得越紧,发出来的豆芽会越胖。
4、每天换水3-4次。前几次换水时,芽还没长出来,要用清水先浸泡半个小时再把水倒掉。倒完水后,让坛子倒扣着放,这样就可以把多余的水滤出来而不至于把豆子泡烂掉。
5、换水时要尽量避光,不然豆芽会变紫的。
6、3-4天就可以长出胖胖的豆芽了,用别的方法发的豆芽都是细细的,而且根须也多,这个方法就不会。豆芽别发太长,这样它的营养会流失掉。
不着急上课

首先将黄豆洗干净放在盆子当中。加入适量的温水。然后把盆子用厚厚的衣服盖住。放到比较热的地方就可以发芽了。
情感交谈

我们准备好一些新鲜的黄豆,放在水中浸泡备用,然后将黄豆放在空气流通较好的环境中,然后用纱布将黄豆盖上,等待三五天之后即可
冰凝紫玉zf
黄豆芽是一种比较好吃的食物,下面教大家在家怎么做。
1把黄豆洗净放水里泡着,水量不要超过黄豆,浸泡5个小时左右。
2把水倒出去,准备一块用水清洗过的白布
3把白布盖在黄豆上面,3天左右黄豆就发芽了,就能吃了