《流金岁月》风与夕阳流过树梢,疏影摇缀,这就是生活吗?

通顺且挺拔丶小熊猫l

在电视剧《流金岁月》的宣传片里,有这样一个背景,夕阳柔和,树影婆娑,刘诗诗和倪妮的特写镜头,也在这样的背景里,美得温柔大方,顾盼生辉。

夕阳落照时的温柔,随着轻柔的风,流淌在树梢之中,苍翠枝叶依依摇曳,留下树影婆娑的温柔,又透着一种安静的美好,忽然觉得这样的景色。

很衬“流金岁月”这个名字,这青翠树木间摇曳的暖金色夕阳,既温柔恬静,又恰似匆匆而过的青春岁月,明媚,短暂。暮色降临前夕阳将始,在这样的午后,光线柔和却依旧不失光辉,树影青葱间流过的金色暖阳,是青春忽尔的温柔景象,是流金岁月,是暮色时光。

这样夕阳将至树影婆娑的景象,在很多的影视剧中出现过,便从那寥寥几字却意蕴无限的诗词中,去欣赏这样的柔和景色。“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”,这句诗出自唐代诗人崔颢的《黄鹤楼》,亦被很多人所熟知。想到这样夕阳柔和树影婆娑的景象,我觉得前半句“晴川历历汉阳树”更为贴切,后半句,则是黄昏暮草,宽阔柔和的延写。

阳光落照,树影婆娑,在这样的晴朗天色里,树木青葱苍翠,历历可见,若这夕阳将至,阳光也渐渐呈现出暖金色,携着微风流过这青葱树梢,青葱是生机焕然,而夕阳却是阳光盛极之后的减却,这样不同的景色交映在一起,却是于这苍翠树丛间流淌着暖金色的光辉,温柔安静。

同样的景色,同样有很多人会发现它的美,也因此留下许多风格不一,角度不同的诗词景韵,我觉得崔颢所写,亦是柔和宽广的景象,王维也写过一句“瀑布杉松常带雨,夕阳苍翠忽成岚。”

我觉得后半句“夕阳苍翠忽成岚”很有灵气,它的原意是:山间雾气在夕阳落照下显出青翠之感。夕阳之下,这青葱山林生出的雾气,也仿佛生出了一种苍翠之感,而树木的青翠,于夕阳之下也更为青葱,这样暖色的夕阳氤氲,也生出了一种柔和却带有生机的灵动景韵,灵动自是这暖金色阳光在风吹动下的涌动之感,也是这树木青葱,树影婆娑。

小染不要懒
这是生活,是一种惬意的生活,当你觉得家庭和工作压得你喘不过气的时候,不妨暂时慢下来,静心地感受生活的美好与宁静,发现生活的另一面。
尕轧

这确实就是生活,而且这部剧确实是很好的展现了现实的生活,以及生活中会遇到的各种问题
咖咖72

并不是,这只不过是一部分人的生活,其实很多人的生活都过得挺幸福的。
阿墨姑娘你好
这个确实就是生活,生活并没有我们想象的那么美好,生活就是起起落落。