欧冠最有分量的是哪一届?

牛牛看球日记
娱乐百晓生

牛牛看球日记

必须是2010年穆里尼奥带领的那支国际米兰登顶欧洲,当时那支国米可以说是老托病残也不为过,几乎没有什么人看好他们可以夺冠,但就是这支球队击败了英超冠军,击败了不可一世的巴萨宇宙队,击败了德甲巨人拜仁慕尼黑最终夺冠,可以说是一个奇迹,一群老男孩的狂欢,实现了国米球迷45年的期待,这个欧冠冠军让国米球队直到现在都是穆里尼奥的死忠,即使穆里尼奥现在去了罗马,国米球队依然在内心对穆尼里奥心存感激。

当年那支国米虽然在联赛里一直都很顺利,但是在当时的小组赛里却是异常的坎坷,前三轮小组赛连续取得了三场平局,这让国米一度面临小组赛即将被淘汰的尴尬境地,不过好在后面的比赛里他们逆转了基辅迪纳摩,开启了自己的神奇之路。

进入淘汰赛之后,他们的第一个对手是穆里尼奥的老东家切尔西,面对自己一手带出来的球队穆里尼奥自然是无比熟悉,尽管当时的切尔西在英超联赛也是大杀四方,但面对穆里尼奥领军的国米,切尔西显得毫无脾气,国米两回合双杀切尔西晋级,而在切尔西主场的那场1-0,是国米几十年来第一次在欧冠淘汰赛客场取胜,这大大提升了国米众将的气势。

四分之一决赛的对手是莫斯科中央陆军,在卢西奥缺阵的情况下,凭借米利托在主场的进球,国际米兰淘汰了这个对手,而他们半决赛的对手是强大的巴萨,巴萨是夺冠的大热门球队,但首回合在国米的主场,国米3-1战胜巴萨。

而最精彩的是第二回合的比赛,在诺坎普,国米在上半场第28分钟的时候就被罚下了莫塔,在这样的情况下,穆里尼奥向世人展示了什么叫滴水不漏的防守,直接放弃了进攻,所有球队都回到后场防守,这让强大的巴萨也感到了绝望,尽管他们在比赛前打进一球,但是丝毫无法改变被淘汰的结局,国米最后的对手,就只剩下了拜仁慕尼黑。

尽管拜仁缺少了里贝里,但是他们依然是更被看好的那一边,但凭借米利托的出色发挥,国际米兰在欧冠决赛2-0轻松的战胜了拜仁,时隔45年再度捧得了欧冠奖杯,他们一路击败了英超、俄超、西甲和德甲的冠军,在一路都不被人看好的情况下夺冠。

可以说国米的这个欧冠冠军含金量是非常的高的,穆里尼奥用自己的魔力释放了这些球员最大的潜力,可惜的是这支国米似乎耗尽了最后的能量,在夺得三冠王之后,穆里尼奥奔赴马德里,而国米则是迅速衰落。

瑞娟的歌声

我认为是2015年的巴塞罗那,因为他们夺冠之路上分别淘汰了荷甲、英超、法甲、德甲、意甲五个联赛的卫冕冠军,可以说是真正的王中之王

先来简单回顾一下巴萨在那一年的欧冠历程:

巴萨小组赛阶段与法甲冠军巴黎圣日耳曼、荷甲冠军阿贾克斯以及塞浦路斯联赛冠军希腊人竞技同分在一个小组。这不算是一个轻松的小组,但巴萨却以5胜1负进15球丢5球的战绩以小组第一昂首挺进16强。荷甲冠军阿贾克斯和塞浦路斯冠军希腊人竞技成为了巴萨的刀下亡魂;

八分之一决赛,巴萨遭遇英超冠军曼城。结果巴萨首回合客场2:1,次回合主场1:0,两回合双杀曼城进入八强;

四分之一决赛,巴萨再次遇到了小组赛对手巴黎圣日耳曼。同样是两回合双杀对手,这次的总比分更为悬殊,巴萨以5:1的总比分强势晋级四强;

半决赛中,巴萨抽到了德甲冠军拜仁慕尼黑。首回合在诺坎普,巴萨3:0兵不血刃完胜对手,几乎杀死了整个系列赛的悬念。次回合来到拜仁主场,上半场内马尔独中两元,拜仁想要进5个球可谓天方夜谭,最终只能目送巴萨晋级决赛;

决赛面对意甲冠军尤文图斯,巴萨始终将场上局面掌握在自己手中,最终以3:1的比分捧起了大耳朵杯。

回顾这一年欧冠巴萨夺冠的历程,几乎每一轮淘汰赛都是在第一回合就杀死了晋级的悬念,面对各路豪强的优势可谓相当巨大,一路以碾压之势登顶欧洲之巅。巴萨在同一赛季也实现了三冠王的伟业,成为了历史上唯一一支两次获得三冠王的球队。

而当年的巴萨之所以能够如此强大,除了哈维和伊涅斯塔还在队中传承着瓜迪奥拉留下的传控足球,前场无坚不摧的MSN组合才是最大的功臣。由梅西、苏亚雷斯、内马尔组成的前场三叉戟单赛季打进122球,成为史上进球数最多的三人组。

因此,2015年创造了如此多纪录的巴塞罗那堪称20世纪以来含金量最高的欧冠冠军!

萌宠老王

2010年穆里尼奥的国际米兰,一套并不算强大的阵容踩着四个联赛冠军球队夺冠,含金量极高。

那套穆式阵容是在夺冠后才被认为实力强劲的,在此之前并不被看好,锋线是小球会来的米利托+被巴萨当伊布添头的埃托奥,替补是当年拉齐奥的二前锋潘德夫以及半坐冷宫的奇葩巴洛特利;

中场更是弃将组合,除了斯坦科维奇是当主力时被国米买来的,坎比亚索、斯内德都是皇马弃将,来国米之前基本上无球可踢,莫塔是在马竞混到自由转会去了热那亚这种小球会,然后去了国米。替补席的马里加、蒙塔里都从来没效力过豪门,科尔辛是国米青训来凑数的,身价最高的夸雷斯马反倒是没什么位置。

后卫线看似豪华,其实也是弃将和添头组合,功勋队长萨内蒂是买雷兰伯特时候当添头打包来的,卢西奥是在拜仁光荣退休而来,萨穆埃尔在皇马郁郁不得志重回意甲,齐沃算是后防线唯一一个在巅峰期转会国米的,但也不是什么大牌球星。

门将塞萨尔被扶正之前,在俱乐部是托尔多替补,在国家队是迪达替补。就这样一套阵容,靠着几个过气大牌和小球会转来的即战力,国米分别拿下了英超冠军、俄超冠军、西甲冠军、德甲冠军,最重要是干掉了当时被称之为宇宙队的巅峰巴萨,并在决赛完胜德国黄金一代领军的拜仁。

在此前后,拿下两三个联赛冠军最终夺冠的案例也有几次,但是要么阵容碾压,要么是夺冠后被卖主力,战力大打折扣的。唯独国米是例外,其所战胜的三大冠军球队都比自己球星多、板凳厚度强,所以这样以弱胜强连斩两大夺冠热门而最终问鼎桂冠的,历史上独此一份。

在那个赛季,国米还获得了意甲冠军、意大利杯冠军、意大利超级杯冠军、世界俱乐部杯冠军,成为意大利足坛一个五冠王球队,世界第一个同时包揽联赛、欧冠、杯赛、世俱杯四大奖项冠军的球队。

如果那个赛季获此殊荣的是皇萨仁,那叫做实至名归,而国米获此殊荣绝对是出乎所有人的预料,是一套看起来并不出彩的阵容一路干掉所有夺冠大热而夺魁,这就是像题主说得令人心服口服佩服。

最终解决方法:殇愁悲叹忧伤里沦陷,迂回一句晚安多情的人始终难堪。
SKT1_BISU0
最有话题性的是05年的利物浦,最强的个人表演是07年的米兰,实力最强也最具争议的是09年的巴萨,最令人震撼是10年的国米,最无可争议的是15年的巴萨!