脚扭了怎么办? 50

我翻栏杆墙的时候把脚扭了,一瘸一拐的勉强能动,严重吗... 我翻栏杆墙的时候把脚扭了,一瘸一拐的勉强能动,严重吗 展开
百度网友8bfb7cf
足踝扭伤在临床上特别常见,当运动的时候或下台阶不注意的时候,经常会发生足踝扭伤。发生这种情况后首先要确定有没有骨折,如果有骨折,还是需要打石膏或者手术进行治疗。当没有骨折的时候,首先要用冰袋做冷敷,头48小时之内要用冰袋做冷敷。冰袋做冷敷的目的是可以让血管收缩,血管收缩之后渗出出血减少,局部肿胀就会消退一些。 另外,要根据损伤的程度来决定是否需要固定,比如打石膏或者支具固定。当撕裂比较严重的时候,石膏和支具固定能够促进韧带更好的进行修复,这是个比较好的选择。但是如果没有那么严重的时候,尤其对生活有很多方便的时候,也可以选择穿一些高帮鞋,以起到一定的保护作用。另外,晚上睡觉的时候脚底垫两个枕头,垫高也可以促进肿胀消退。一般老站着或坐着的人,其踝关节的肿胀经常不容易消退,而把腿抬高以后消退的速度会快一些。对于一些一周以后或者有一段时间了关节仍然肿胀疼痛的患者,可以考虑中药治疗,比如使用活血化瘀、消肿止痛的一些外用膏药。另外,部分医院有那种骨科洗药是用草药做的,治疗效果也是不错的。
百度网友ad9d5aad4
绞扭了怎么办?你应该马上停止剧烈活动,不要着急,首先先确定好是否是骨折,要马上去医院再一各用冷水,先敷一下,千万不能盲目地让人去活动,必须就医。
百度网友e9e6b11
一般遇到这种情况都要选择冷敷,冷敷完成后在进行热敷 涂一点药水,休息几天就好了。前提只是没有伤到骨头 可以先去检查一下在治疗。
凝雨Kah

这种情况赶紧去医院看看啊!aqui te amo。
邓老头剪辑
两种选择,1去医院.2自己买的红花油抹