大学生如何通过英语4级?

慕容妞子

大学生想要过四级,首先要看学校的规定,比如说很多学校都规定大一的时候不能考取四级,或者说是说要求高考分数在多少分以上,可以在大一上学期考四级。然后在大一上学期期末考试英语成绩达到多少分以上,可以在大一下学期报考英语四级。不同的学校有不同的规定,那么我们就可以根据自己学校的规定以及自己的学习成绩,来确定什么时候可以报四级。
确定自己的条件具备可以报四级之后。要关注每年四级报名时间,然后在网上登陆自己的账号。输入自己的个人信息,然后去相应的时间里去报名四级考试。等到报名成功以后,要记得打印准考证。写在自己的准考证在学校安排的考场里去考试,一定要准备好所需要的文具以及涂卡笔,最重要的是四级耳机,这也要根据学校的不同来准备相应的耳机。

接下来我们就是说怎么样才能让自己的知识储备达到四级的程度?首先是背单词,背单词是一个非常漫长的过程,我们要忍受其中的枯燥,也要根据自己高中时间的英语学习的积累。尽快的考取四级,不然在大学生活当中,由于对英语学习的欠缺,就会失去对英语的一些语感,就使过四级更加的困难。

那么除了背单词以外,我们还要经常读一些英语的文章,以及听一些英语的发音以及英语演讲等等之类的英语学习,保持我们的英语语感。这样也有助于我们的写作和阅读能力。再就是在英语考四级之前,一定要买一套英语真题去做。认真的做几套的英语真题,然后总结一下每年的英语四级都会考怎样的题型,也要看一些网上的相关预测知识。了解一下今年考英语四级的侧重点是什么?也要提前为这场考试做好充足的一些预测的准备。

具备了相应的知识以后,那么以后最重要的就是要调整好自己的心态,摆正心态,一个积极的心理去面对自己考试,告诉自己成败都不重要。因为考四级的机会有很多。即便这次没过,我们还可以再接再厉。用积极的心态去面对,不要过于紧张,那么考场上的发挥会更好。

cao0914668

大学生如何通过英语四级?

    1.单词。单词是英语的基础,也是学习各种语言的基础。没有深厚的英语单词功底作为基础,英语考过四级也会难上加难。本人在预备英语四级是,火星英语还是挺不错的,它会划分很多板块,单词也会很好的区别。对英语四级的通过率大大增加。四级重点词汇,也会重点区分,记起来也会比较省点时间。不过还是复习完重点词汇还是要多复习基础词汇。

    2.听力。听力在英语四级里的占分率很高,也是一个比较难的板块。本人也是二战英语四级才过,一战是主要因为听力而吃亏。听力一定要多几月听才能提高。短时间大幅度提高听力基础几率不大。一定要在闲暇时间或者空闲几分钟来进行一遍两遍的听力训练,久而久之,听力基础会变得很好。也可以跟上听力速度,那通过英语四级的概率会大大增加。

    3.作文。写作的灵感是一点点积累建立在大量的阅读英语基础上的。所以在写作预备考试这一阶段,建议要先从品味那些优秀的英语作文范文开始。在细细品读时,应该认真分析优秀英语范文的遣词造句它好在哪里,是怎样如何在自己的写作中适当运用这些词句,将之变成自己的“写作模板”。在学习表达的同时,还要学习范文的结构构造,了解不同风格类型文章的不同论述方式。

4.语法。语法是相对来说比听力容易一点,不过也比单词和写作难一点。如果你的语法部分相对薄弱,那么提高语法水平最快的办法是多刷真题。毫无疑问刷英语真题才是提高英语最快的方法。也是提高语法水平最快的办法同时态度也要诚恳,不要欺骗自己。这样英语四级才会更快更容易的通过。

小郑呀6

现在,大学英语四六级对于大学生的意义非常重要。不管是大学毕业后想要考研还是找工作,英语成绩好的同学,都会占据更多的优势。所以让我来给大家说一说如何通过英语四级。

  1. 搞定单词。谈到学习英语,很多人最担心的就是单词。实际上,很多人通不过四六级,问题都出在单词方面。可是,其实只要你早做准备,早一点背单词,英语单词,其实并没有那么难。大多数人其实是被大学英语的单词量之多吓退了而已。只要你每天都背单词,形成了习惯,就能够克服自己对英语单词的恐惧心理。其实,在背单词的时候,我们可以用排除法,拿到一本单词书,将自己已经认识和熟练掌握的单词排除掉,剩余的数量就会少很多。然后,当我们解决一部分单词的时候,就把这些单词划掉,久而久之,你会发现,生词越来越少,你对于背单词的恐惧也会越来越少。

  2. 搞定听力。英语四级考试的听力,其实并不难,六级考试的听力,虽然说难一点,但其实我们只要努力,也是有方法可以攻破的。在此,小编建议,在训练英语四六级听力的时候,第1遍可以完整地“过一遍”,边听边做题。第2遍,可以一句一句地听,这样的话,可以巩固听力的效果。第3遍,再次跟着题目听,争取听懂弄懂。建议在听力问题上,采取这样的循环听的方式来训练。只要多听、认真听、反复听,听力问题总是可以解决的。

  3. 搞定翻译。在最新的英语4级考试中,翻译的考核要求变高了,考核难度也变多了,以前,很多时候仅仅要求翻译单个句子,现在要求翻译段落,这对考生而言,必须引起足够的重视。在翻译的时候,我们要表达准确,不需要炫技,但一定要能够做到简洁凝练。当然,说到翻译,我们又得说背单词了。单词背得越多,在翻译的时候,也就越能做到准确简洁凝练。

  4. 搞定写作。对于英语四六级的写作题,很多同学也特别担心,其实,只要我们搞清楚了写作题的套路,也是有方法解决的。在英语四六级考试中,只要你根据不同的作文出题思路,准备相应的模板,在考试中,就可以应付或发挥。比如,Reprot类题目,一般侧重于让考生阐述对于社会现象的思考,有时候,要求考生给出对策。对于这种题目,我们完全可以仿写一个模板,并且将这种模板烂熟于心,在考场上就可以进行转写和套用,并没有我们想象中那么难。

通过四级考试是大学英语的第一步,后面还有英语六级等着大家呢,祝大家都能通过英语四级考试!

T心如孤岛

527分一周速通的大三老学姐来啦~

️️️️首先,如果你是英语基础较好,且上课认真听讲的同学,那么请直接看下面我给出的建议。

如果你是基础较为薄弱的同学,请在认真背单词的同时多加练题。(浅推荐一下我背单词的软件是扇贝)以及不管是哪类同学,都要开始在刷手机的时候有意识的保持自己和英语的联系,比如看看美剧,听听英语新闻,看看简短的英文句子。

以下是我复习时的思路和方法——

1.关于听力:当时做的是星火英语上面的听力套题(2018-2020年的,试题最好做在三年以内的),以及学校组织的四级考试社团发过的一部分听力题。做听力题时基本保持一天两套的状态(一周最好做五天以上),我是做了持续半个多月,如果第一套和第二套效果不好,就再做一套,培养自己听单词的能力。在听力中最后的题都是14分,所以一定要把精力集中在后面。在做听力题时,一定要重点听开头第一句和结尾的段落,大部分的答案都会在这两个地方(如果没听到也没关系,全神贯注把精力集中在后面的题上,后面的一道题顶前面两道)。

ps.如果(如果最后考试时实在没听到答案,但是在听力短文里听到了靠后的部分就选有关单词的选项吧)

2.关于阅读:一定要重点练选段落的题,前面选词填空的题分值很小,可以留在最后做,尤其是对那些做阅读时间较慢的人尤其如此。这里建议给选段落和后面两个阅读多留出时间,这三个都是分值占比非常高的。尤其是选段落,最好先做这个,一定要认真做(我考试的时候做了半个小时),时间最好保持在二十分钟左右。

3.最后写作:关于写作我并没有花费太多时间,也练的不是很多。我看了2020年四级考试的写作,然后先大致在心里过一遍,然后再看答案,把一些比较高端的句子记下来(比如我记得最清楚的就是inmyperspective在我看来)最后也确实在写作中应用到了。有的句子不会写也没关系,可以写一个差不多的就行,保障句子通畅即可,老师也会酌情给分。最后,祝大家考试顺利。

弥补心伤的季节

首先要知道大学英语四级考察的英语能力包括哪些:听、读、写。接下来我们就从这三个方面逐一击破:

1.听力:

怎样能把自己的听力水平提高呢?首先就要学会正确的英语发音,我们知道,大学英语四级里的英语听力都是英式发音,那我们就需要针对性地去学习和掌握英音的发音方式,同时还要掌握爆破、略读等发音技巧和规则,只有这样,我们才能够听得懂人家在说什么,从而能够获取到想要的信息,选出正确的答案,试想一下,如果我们的发音都是错的,我们怎么听得懂人家在说什么呢?因此,要练好听力,首先要学会正确的发音,学会后,再不断地磨耳朵,练听力,自然分数就上去了。

2.阅读:

词汇量是阅读的基础。词汇量提上去了,就算那篇文章再多么晦涩难懂,我们也是能够看得懂它的中心意思的。那么怎么提高词汇量呢?有什么记单词的好方法吗?别急,答主这就来告诉你。记单词是学好英语的基础,我们都知道记单词很重要,但记单词也是件很枯燥乏味的事情,那怎样记住那么多单词呢?首先,我们可以借助一些词汇联想法的单词书,也可以借助市面上比较火爆的百词斩等记单词的app辅助记忆,此外,我们也可以自己将单词拆分开来,将它们以我们脑中比较方便易记的方式组合起来,一同记忆,还不容易搞混,也可以将它放在一个语境下进行更深刻的理解。不过以上说的都是一些技巧,最核心的还是需要我们自己大量不断地重复,提高对它们的熟悉度,从而更好地记住这些单词。除了打好词汇量基础外,我们也要掌握一些阅读题的答题技巧,比如不同的题型有不同的解题方法和思路,七选五适合挑出关键词和反复出现的词加以匹配,而阅读题则需要在读懂文章的基础上把握一些出题点的细节,加以区分辨别,从而更好地选出正确的答案。

3.写作&翻译:

这两个模块考验的便是我们的英语写作能力,跟第二部分的阅读一样,打好词汇量基础是前提条件,除此之外,在写作方面我们需要多积累一些高级句式、短语或单词,在翻译方面需要多注意一些地名或风景名胜之类的专有名词,从而在这两个模块获得更高的分数,并通过四六级。

好啦,以上就是我关于如何通过大学英语四级考试的一些经验分享,希望能够帮到你呀,祝顺利通过英语四级,望采纳呀。