大学数学的一道题?

两个曲线围成的面积绕y轴旋转一周的体积。为什么微元不是二者曲线相减的平方呢。例如:曲线y=x^2和y=2x,两曲线围成的体积正确答案是[π(根号y)^2-(根号y/2)^... 两个曲线围成的面积绕y轴旋转一周的体积。为什么微元不是二者曲线相减的平方呢。例如:曲线y=x^2和y=2x,两曲线围成的体积正确答案是[π(根号y)^2-(根号y/2)^2]在0到2对y积分,我的疑问是为什么微元不是 π(根号y-根号y/2)^2 在0到2对y的积分呢 展开
百度网友af34c30f5
空心圆柱体的体积=(R^2-r^2)h π
不是(R-r)^2h π
追问
那微元该怎么取啊
微元不就是dy在乘于关于y的函数值相减的乘积吗
小小叶子学姐

1 经济应用题(请将正确答案写在答题卷上,在答案前标明题号,并保留必要的计算步骤;10分).
2 设某商品的需求函数为,总成本函数为
,其中为需求量,为价格,假定市场均衡,求
产量为多少时可获得最大利润?最大利润是多少?
(2)最大利润时收益对价格的弹性,并解释其经济意义。

3 经济应用题(请将正确答案写在答题卷上,在答案前标明题号,并保留必要的计算步骤;10分).
设某企业在生产一种商品件时的总收益为,总成本函数为
,问政府对每件商品征收货物税率为t时, 试求(1)使销售利润最大时的销售量,(2)在销售利润最大的前提下,税率t为何值时,总税额最大。
4 经济应用题(请写出主要计算步骤及结果,10分.)
某工厂生产一种产品的总成本函数为,需求函数为,其中为产量,为价格,求(1)生产该产品的最优产量和最大利润.
(2)该产品在销售价格时需求对价格的弹性,并指出其经济意义.
5 证明题(请写出推理步骤及结果,共6+6=12分.)
1. 设在上连续,且证明在开区间内至少存在一点,使.
2. 设函数在上连续,在内可导, 且,求证:至少存在一点,使得.
经济应用题(请写出主要计算步骤及结果,8分.)
某厂生产某种产品年产量为10000件,平均分若干批生产,每批准备费为200元,每件年库存费为10元,设产品均匀销售,问分几批生产才能使生产准备费与库存费之和最小?
十、证明题(请写出推理步骤及结果,共6+6=12分.)
1.若存在,则也存在.此命题正确吗?如果正确请给出你的证明,如果不正确请给出反例.
2.设在上连续,在内可导,且,,证明:在开区间内存在点,使.