紫甘蓝里面不洗可以吗

积水成渊aa

紫甘蓝是我们家庭餐桌常见的蔬菜之一,在烹制之前最好是用盐水浸泡五分钟,这样可以有效的去除里面的残留农药。

紫甘蓝在种植期间会喷洒多次农药,每一层菜叶上都会存在农药残留,所以清洗的步骤不可缺少。

紫甘蓝的营养价值

据科学研究,紫甘蓝是一种能够强身健体的蔬菜,其防衰老、抗氧化的效果与芦笋、菜花同样处在较高的水平。紫甘蓝富含丰富的维生素C、维生素U和维生素E。其中的微量元素硫能够起到治疗皮肤瘙痒和湿疹等疾病的作用,因而常吃紫甘蓝对于维护皮肤健康十分有益。

紫甘蓝富含的铁元素还能够提高血液中氧气的含量,加快脂肪的燃烧,从而利于肥胖患者食用。此外,紫甘蓝中还含有大量的纤维素,能够起到增强肠胃、促进肠道蠕动,降低胆固醇的功效。

紫甘蓝切丝

紫甘蓝的家常做法(凉拌紫甘蓝)

准备配料:紫甘蓝切成丝放入盐水中浸泡五分钟后捞出控干水分放入碗中,撒上适量的盐腌制十分、切蒜末小米椒碎备用。

加入盐腌制十分钟

把紫甘蓝控干水分,倒入白醋、白糖,放入蒜蓉、小米椒碎,锅中烧热油,淋在上面搅拌均匀即可。

成品图

经验分享:甘蓝用盐腌制一段时间可使其爽脆,不艮。

永恒的幸福快乐ing

紫甘蓝的里面最好还是清洗一下,因为紫甘蓝在生长过程中会喷洒大量的农药,如果不清洗就直接食用的话,吃多了可能会造成食物中毒,对身体健康不利,所以还是应该多注意一点为好。
电脑头火机

其实这个是没有什么问题的,我平时的时候都是生吃甘蓝。
y252475436

很多蔬菜烹饪前都是要先经过焯水的,比如菠菜、空心菜、西兰花这些蔬菜都是要先经过焯水的,因为这些蔬菜里面大部分都含有草酸,所以要经过焯水处理,而且焯水过后会使蔬菜颜色保持鲜亮。所以很多人都认为紫甘蓝也要焯水,其实这是不对的,紫甘蓝是不需要焯水的。
紫甘蓝很大一部分的营养成分都是水溶性的,如果焯水的话,就会使紫甘蓝的营养造成损失,所以建议大家凉拌紫甘蓝的时候不要焯水,弄错这一步,营养口感都会降低。不过紫甘蓝在种植过程中可能会喷洒农药,如果不焯水的话又很难将这些有害物质去掉,