老家种植的甜瓜出现了大面积烂瓜现象,如何防治效果好呢?

窩里德泪氺CC

感染病菌引起病害会引起腐烂的香瓜,主要是腐烂的病害是细菌性角斑病、腐烂的病。这些病菌通过土壤、种子和传染传播,而病原体的病菌可以通过雨水溅出,通过虫子传播。有时,多加钾肥会抑制氮肥被改造后的吸收,缺钙会产生腐烂的南瓜。管理不当,有时种得太密,田地湿度太高,种子苗不消毒,营养不良生长势头弱,抗病能力下降,容易腐烂。要播种的话,浸泡药液,购买的幼苗要喷洒多菌灵来预防细菌,然后育苗板、培养基、育苗上都需要消毒,先晒太阳,再喷洒百菌清等杀菌剂消毒。及时清除弊病,收获后,不要把弊病留在地里,要清除庭院。

合理施肥,同时使用氮磷钾,初期要控制氮肥,不要让植物生长,另外不要使用过多的氮钾,影响钙的吸收,可以适当减少氮钾。生长后期氮肥减少很多,但后期需要大量钾肥,所以后期可以调节,中期可以大量施用钾肥。种植甜瓜一般在平地上,所以要稀植,不要太密,稀植的话,田间湿度会降低,不给病菌生长提供空间。然后要合理施肥,每个时期都要根据甜瓜的肥料特性进行追肥,不能种植在肥料不足或贫瘠的土地上。甜瓜烂瓜主要由病害引起,但部分环境因素不协调,为病菌创造了生长繁殖条件,甜瓜烂瓜病害最喜欢的是高温高湿的环境条件。

长期低温多云天气,异常天气是香瓜烂瓜发生的主要原因,香瓜座果期照明不足,阴雨、雾、高温低湿容易引起植物生长不良,香瓜后制造烂瓜。香瓜苗种得太密,通风不好,光线不足。部分施用氮肥,不喷洒叶面肥料,不重视微量元素的补充,不注意根的生长,不重视土壤消毒和种子消毒处理。对苗木进行定植后调整灌溉量,适时蹲点促进根系生长。坐果后合理供水和施肥,可以与水一起喷洒叶面肥,确保养分充足。进入膨化水果机后,以喷洒诺普林叶面肥为主,促进香瓜膨胀和甜美着色。

冰魄蓝枫11
注意浇水时期和浇水量。开花和授粉期间浇水容易引起疾病。一般情况下,当甜瓜长到核桃或鸡蛋大小时,应适当浇水,浇水后应及时通风,以保持棚内低湿度环境,防止细菌感染。
教育知识之家
1、选择良种

  种植时选择适销对路、抗病的优质良种。

  2、选择好膜

  甜瓜瓜喜高温、喜光,用膜时要选用质量好的薄膜。

  3、平衡合理施肥

  甜瓜需钾、氮、磷肥较多,对钙、镁、硼等元素较敏感。
小李美死了

可能就是因为一些病虫害的影响,所以我们应该喷一些防止病虫害的农药,或者应该喷一些醋。