未来就业前景最好的十大专业是哪些专业?

红巾搵泪

未来就业前景最好的十大专业是哪些专业?相信很多考生填报志愿时,选择完高校就开始头疼填报哪些专业,很多考生是根据专业来确认填报院校的。
那么,究竟如何选择专业?哪些专业易就业?哪些专业就业前景好呢?
这里根据往年就业情况与线上数据推荐以下几大专业:
1、电子信息类专业需求持续增长
电子信息产业是一项新兴的高科技专业,被称为朝阳产业。计算机、微电子、通信等电子信息专业人才社会需求巨大,毕业生供不应求,10年内将持续走俏。特别是在计算机及其配套产品、移动通信、电子消费品生产方面,以及一些新的研究领域如网络通信、网络保密研究、可视电话、图像传输、军事通信等领域,人才的需求量很大。
2、建筑类专业就业前景依然乐观
虽然近年来房地产面临着一系列的压力,但在人才市场上,与房地产有关的专业包括建筑、设计、策划、销售等人才需求仍然旺盛。随着国家和各地对基础设施投资力度的不断加大,建筑类和房地产专业毕业生就业前景依然乐观。很多用人单位表示,随着城市基础设施建设力度的加大,制造业升级换代急需补充新鲜的血液,更需要专业型建筑类专业人才。
3、医学类专业特殊领域潜力无限
随着医疗体制改革的不断深化,将会有更多的私立医院;另一方面,由于人们工作、生活的压力不断增大,患病率也在不断增长,现有的医疗系统不能完全满足社会的需要,这就形成了医疗行业的卖方市场。这使得医学类专业的学生更为抢手。
据相关部门分析,将来从事老人医学的人才会持续增长,保健医师、家庭护士必将成为热门的人才。
4、设计类专业需求层次不断提升
传统艺术与计算机技术、工业、建筑、管理等学科不断交叉,衍生出许多新的专业,这些专业也相应地成为了当今就业前景非常好的专业类别。
目前,广告设计、工业设计、建筑设计、环境艺术设计、公关策划、动漫制作、游戏策划、游戏设计等专业人才紧缺。就服装设计而言,据调查数据显示,58%企业2018规划人才引进总量多于去年,人才需求持续旺盛。
5、民航管理专业薪资待遇好
近年来,我国民航业迅速发展,中国民航总局局长在全国民航工作会议上提出:到2020年,中国将再新增2600多架飞机,民航总局将投入超过5000亿的资金用于机场建设。
而民航业却存在着巨大的人才缺口,许多民营航空公司为此展开人才大战,高薪挖角。国内主流航空公司优秀空乘人员平均年薪在几十万元人民币,国外航空公司空乘人员的薪资水平更高。
其实任何行业都有一个周期,总有兴盛到衰败的过程,所以选专业选自己感兴趣的不会错。
百度网友0cdba46
互联网技术行业是很不错的
1、电脑行业需求量大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。
3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。
4、趁早学习门技术,毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的。
可以去学习计算机技术,现在学IT行业就是不错的选择。
杨春艳399
一,计算机网络。二,同声传译专业。三,水利专业。四,能源交通专业。五,无建筑专业。六,外语专业。七,电子信息类专业。八,农林类专业。九,汽车维修专业。十,外贸专业。
长沙新东方小哥
选择学烹饪技术是一个非常不错的选择。我们都是知道民以食为天,所以厨师是一个热门的行业,而随着人们对吃的越来越重视,厨师早已经成为高工资职业,所以学会烹饪技术,不单单是学门一手谋生的手艺,而是学会了一门不用担心找不到工作的热门技能。
百度网友5777605

佳答案
学前教育专业
。电子商务专业。互联网服务行业。、3g工程师。、系统集成工程师。环境工程师。精算师。西医、医药销售。注册会计师。同声传。