AT变速箱这么好,为什么越来越多的车用CVT和双离合?

扶摇谈旅游事

我国汽车工业起步较晚,虽然在汽车发动机领域国内已经可以实现“逆向研发”、“自主研发”,但是在变速箱领域,日本、德国等车经过多年布局,利用专利构建层层壁垒,很多关键部位的零部件大众低端车型与部分国产车型所配的爱信6AT变速箱,其实成本是很低的。比双离合与CVT变速箱都要低。这是爱信最低端的一款变速器(AWF6F16),这是一台小扭矩变速器。

涡轮增压发动机之所以匹配双离合或CVT变速器,有两方面原因,一方面是为了驾驶感,另一方面是为了节省燃油,至于大家说的成本问题,这个早就不复存在。AT变速器专利保护器已无论自然吸气、涡轮增压,匹配AT变速箱都是奢华、完美的解决方案,要奢华、要完美得需要金钱来支撑,给一个1.2T的卡罗拉配个主流的8AT变速箱毫无问题,但这样一来车子该如何定价。

城市里常开就要忍受双离合顿挫过热命短,连保时捷PDK都不能忍走走停停频繁起步停车。大众涡轮换上AT动力肉的一批,甚至不如国产自吸。双离合传动效率高97%的传动效率仅次于因为双离合车型其实可以简单的理解为是两个手动挡车型,而手动挡技术相对成熟,而且容易掌握,所以双离合呢要比at变速箱的技术更简单,更容易快速掌握。

DCT变速箱也就是我们平时口中所说的双离合变速器,顾名思义,双离合,它是由两个离合器控制换挡。这种变速箱分别有两根轴,一根轴控制奇数档,另一根轴控制偶数档。如今已经有很多都已经搭载了涡轮增压发动机,但是在变速箱的使用上,则双离合、CVT以及AT变速箱都有,因此并不存在“很少使用AT变速箱”的情况。

王志刚刚刚
一般人都会使用 CVT.因为这个变速箱真的很好,自己也使用的是这个变速箱,从来没有出现过任何的故障。
春季的风啊

这两种用起来非常的环保,而且省时省力,价钱又便宜,并且市面上大部分车都是这样的。
韩诺诺l

主要是因为cvt和双离合前者造价较低,后者传动效率更高,所以现在很多车都采用这两种变速箱。