车子关掉钥匙仪表面板灯亮着是哪里的原因?

一莲爱教育

这是正常的情况,当车辆钥匙拔出后,车辆并没有处于完全断电的状态,当车门关闭后,按下遥控器上的锁车按键,这时显示屏会熄灭,车内的灯光也会熄灭。

车辆钥匙电池的使用时间:使用时间在3到5年的时间,根据车辆的使用频率,时间有可能缩短,也有可能延长。车辆遥控钥匙电池采用的是纽扣电池,在4S店的售后或者是一般的文化用品商店都可以购买得到,更换电池也十分简单。

车主自行就可完成,当遥控钥匙不灵敏时候需要考虑更换什么情况会导致遥控钥匙电池没电长时间使用车辆钥匙,并且非常频繁,或者是超过六个月的时间,没有使用车辆钥匙。就会导致车辆钥匙电池没电。

在使用车辆遥控钥匙的时候,一定要注意电池的使用情况,否则对于车辆使用有着一定影响。

帐号已注销

汽车仪表盘灯全亮了的原因如下:
CAN总线故障:
ECU的CAN总线故障、ECU的CAN接口接触不良。
积碳过多:
污垢和积碳过多,空气流通异常,无法准确控制正常的进气量,导致气体含量不稳定,发动机不能很好工作。
燃油压力低:
燃油压力低加上恒压性能差导致系统雯化水平低,造成汽车不易启动、汽车仪表盘是反映车辆各系统工作状况的装置,常见的有燃油指示灯,清洗
液指示灯、电子油门指示灯、前后雾灯指示灯及报警灯,不同汽车的仪表不尽相同。汽车仪表盘的指示灯反映着车辆的健康状态,但是相当一部分人都不清楚一些灯亮起来的时候,车辆是很不安全的:

1、汽车驾驶室里的仪表盘有多种指示灯,每个指示灯代表的东西不同,首先说机油指示灯。它是一个像茶壶一样的形状。如果它亮了就说明缺机油了,并且是严重的缺乏。这时候必须立马停车,等待半个小时,等到汽车发动机温度下来之后再检验一下机油的刻度。此时肯定是在刻度尺以下了。如果车上有机油的话那就抓紧时间加上,如果没有机油的话那就找朋友帮忙或者拨打救援电话吧;

2、其次是电瓶指示灯。它是一个长方形的形状,里面有一个加号和一个减号的样式。一般情况下当车身打火之后它会亮3秒钟左右熄灭。如果一直不熄灭的话那就需要检查电瓶是否没电了,及时更换电瓶或者充电;

3、再就是水温指示灯,它是一个温度计形状的,如果它常亮那就说明水箱的水温太高要开锅了。此时也一定要注意停车熄火,否则容易出现爆缸的危险,其他还有很多指示灯,但是上述几个是最常用的,也是最重要的。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
有几种可能,
1、某些车型关掉后需要过几十秒才会熄灭,不知你的车以前是否是一样的,
2、电瓶电量不足,关闭后会有此情况,但是,大多数车辆的电瓶灯也应该同时亮,
3、控制有问题了,比如更换电瓶时断过电,需要匹配一下。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
是发动机防盗灯,当防盗模块识别不到钥匙中的芯片时,打车时这个故障灯就会点亮,并且车也打不着,希望我的回答对您有所帮助。
匿名用户
您好,什么车型?多大排量?哪一年的?手动挡自动挡?当前所行驶的公里数?故障现象是什么时候开始出现的?是正常行驶中出现的还是维修出来的问题?当前做过什么检查配和配件更换没有?或者是修完以及配件更换完之后故障现象有没有进行改变?搜索“汽车大师”为您提供一对一解答服务。