(-2)²为什么等于4?

佘宜然0HT

-2的平方也就是-2×-2,偶数个负号相乘就相当于正数,所以就相当于2×2=4
游戏小助手001

因为-2的平方也就是-2乘以-2
那么-2乘以-2他们两个都是负数
那么根据负负得正可知负号要去掉
那么剩下的数字部分就是2×2那么就等于4啦
Winmell

根据“负负得正”,两个负数相乘结果是正数,(-2)^2=(-2)×(-2)=2×2=4
我就你一个爱
其实很简单,只要你看指数,那么就是(-2)×(-2),负负得正,所以等于4
一生一世艾力1K
(-2)的平方等于(-2)×(-2),负负为正,2乘以2等于4。因此,(-2)的平方等于4。