(-2)²为什么等于4?

小鱼儿文库

因为负负得正,括号里是-2,-的平方为1,2的平方为4。结果为4
国科安芯
观历史笑看人生
这就是乘方的意义没有搞懂,-2的2次方表示两个-2相乘,就是(-2)×(-2)=4,两个数相乘是同号得正,所以应该是4,不知道你听明白了吧
kannauky
(-2)²表示两个-2相乘,就是(-2)×(-2)=4
根据有理数的乘法法则:同号得正,异号得负。所以应该是4。
火星火星11111
知道合伙人教育行家
全国数学建模云南省三等奖

平方的意思就是这个数乘以这个数。例如a²=axa。具体到这个题就是
(-2)²=-2x(-2)=4
再总结一下,因为平方是一个数再乘以这个数,所以结果肯定是0或者是正数。
喂喂喂干啥了

首先我们知道平方就是在乘以那个数字所以也就是说,负二的平方,等于-2×-2,因为我们知道负负得正,所以说-2^2=4