日语好不好学啊?大概学多久能入门?

暖心呢i
如何快速学习日语,着急没有用,懂了这七个问题日语就学好了一半

1、学日语有什么用?

学好日语会让你打破“次元壁”,在中日世界里来去自如。

如果仅仅是将日语作为就业谋生的唯一工具,选择主要是在翻译、外贸、老师等领域选择。

如果将日语跟其他技能结合起来,比如编程、会计、动漫、市场等等,你就走上了一条成为行业大神的路。

语言类的学习都是需要不断的学习,学一天停一停相当于白学,学习效果很差,如果你想有人一起学习可以来这个扣裙,首先是920 中间是175 最后是736 都是零基础的同学,大家相互鼓励 共同努力 只是学着玩就不建议来了

2、我看日语中有很多汉字,学起来是不是很简单?

很多人可能觉得日语中的汉字多,我们中国人学起来是不是很简单,就我个人的经验,起码在汉字的书写和意思方面,中国人相对于不会汉字的歪果仁来说是很占优势的。

3、我想学日语,但是工作太忙,每天可以学习的时间少。

语言这个东西于积少成多的技能,其实不需要你拿出大把的时间来学,而是要求你不断地坚持。那么对于上班族来说,善于利用碎片时间来说就是关键,每天只要拿出半小时,坚持学一年,就会有突破!

最后,还是那句话,想学,什么都不是借口,不想学,什么都是借口。

4、、有人说日语“学日语是笑着进去,哭着出来”是这样吗?

什么入门简单学到后面比较难的说法都是自己不好好学的借口,语言是一门基本技能,它对学习者的背景,知识结构,年龄都没啥要求,只要坚持,没啥学不会的。当然学习中,总会遇到瓶颈,这个时候就需要老师给大家梳理指导。

学习语言,有大量的东西需要背,如果你懒得背,懒得学习,懒得去搞清日语的语法结构,那当然会觉得难学了。还是那句话,脚踏实地,总会有所收获。

5、我资质一般,没有任何基础,一般只有非工作时间来学日语,多久才能过N1?

这个多久过级是因人而异的。根据老师的经验,一般人每天花1、2个小时好好学习1年半到2年,应该可以过最高级N1。那种10个月突击攻克N1的方法,我个人是不认同的,因为学语言,那证书是次要,主要还是提高自己的语言能力。等级考试可以作为你学习日语的阶段性目标,但不是你学习的主要目的。

6、我想学日语,但是我没什么耐心,请问要怎么坚持下去呢?

其实我想说的是,耐心这个东西都是要慢慢培养的,学日语有一点很重要就是兴趣,一般主动说想学日语的人,都是对他有兴趣或有所求的,再加上一个好的学习环境,有好的学习榜样,自然就有耐心坚持学下去了。

所以,兴趣是最好的老师,虽然这句话很俗,但是说得很对。

7、我想学日语,可以完全自学,不报什么培训班吗?

不推荐不报班,因为语言这个东西,其实说白了,你学了最后是要拿来用的,比如和人交流,在入门的时候,你的发音光靠自学的话会有所欠缺,这样就直接影响到你的口语表达。所以,从老师的教学经验来看,在刚入门的时候,还是需要一个日语老师好好规范你的发音;

其次,一口流利的日语,语法也是关键,如果只是你单纯的看课本上的内容,没有老师的总结和讲解,很容易学完就忘另外,如果是报班学习的话,在一个班里可以找到志同道合的小伙一起学习,这样对自己的学习也是一种促进。
夜风无依
零基础怎么自学日语,如何做学习计划

1、学习日语第一步,可能很多人都觉得是学习日语五十音图,但是个人觉得日语入门学习的时候,最开始的时候不是学习日语五十音图,应该是想清楚自己因为什么学习日语,你的目的是什么,因为只有一个人有了目标才能好好的把日语学习下去,不然在中途你会因为学习语过程中遇到问题不知道如何解决和放弃。所以我觉得日语入门第一步应该是想清楚自己的目标。

日语要学好必须每天坚持学习。为了方便大家的交流学习,也是创建了一个群每天都有分享学习方法和专业老师直播日语课程,这个扣群的开始数字是 939,中间的是647,最后的是343,按照顺序组合起来就可以找到,学习过程中的一个氛围相互之间的交流是相当重要的,进群相互学习交流也是必不可少的。

2、当你想清楚因为什么学习日语的以后,那你就可以先学习日语五十音图,也就是我们常说的罗马音 假名背诵。五十音图是日语入门的基础,如果五十音图没有学好直接影响到你后面学习日语的标准性。因为五十音的发音就相当于我们的汉语拼音的发音,如果你拼音没有学习好,后面的学习就变得更加困难,所以五十音图对于日语入门初学者而言就变的无比的重要。一个好的学习环境很重要的。

如何快速记住五十音图

日语的发音相较其他语言其实是非常简单的,上手也很快。但就最基本的五十音图而言,最大的问题就是记不住。那么该如何记忆五十音图呢?

a、联想记忆法:记忆假名来源的汉字。

例如「あ」来源于“安”字,「ぬ」来源于“奴”字,日语的假名与汉字有很深的渊源。从来源的汉字来记帮助自己记忆假名和发音是一种比较有效的方式。

b、感官记忆法:边读边写调动听觉视觉一同记忆。当抄写不是单纯的手指工作,而变为在纸上展现出的正确文字,加上大声朗读相关假名的读音,视觉和听觉的结合就会强迫大脑进行记忆,效果也自然会比较好。只有反复地抄写让它内化成自己熟悉的东西。

c.调整顺序法:再次巩固记忆,锻炼快速反应。待整体熟悉(就是你觉得自己都能背下来)后,这时很重要的一件事就是打乱顺序再记一次。我们一般最初记忆假名时都是按照原本的顺序来记的,当顺序调整后是否还能马上反应过来对应的假名怎么写,看到一个假名马上知道该怎么念?这个时候可以结合简单的日语单词、慢速听力来巩固记忆。

3、五十音图学习完,下一步的学习步骤是自己去学习100句日语常用的句子和日语零基础语法。因为这些是可以检验你是否会说日语,是否有学习日语过程中一段哦的语感,当你把这些学习好以后就算日语入门学习毕业,就可以开始跟着你的学习目的选取学习教材。教材一般如果你是去日本留学我建议选取综合日语和新编日语非常专业的日语教程,如果只是兴趣学习选新版标准日本语和大家的日语。教材选取以后日语学习步骤,看你是自学日语还是报班学习日语,还是跟着网上教学视频学习语。

4、单词学习记住了五十音图以后接下来就是要做一件事“背”!首当其冲的就是单词的记忆,初级日语单词的学习,要注重学习日语的环境,对于初学日语的同学来说,接触一种陌生的语言,开始一定会觉得很困难,初级日语单词相对是比较简单,也比较常用的单词,但是即便再简单再使用,只去死记硬背,不去运用,也都白费。平时,听听日语歌,不要只听音乐,重在含义与发音上,因为歌曲的单词量比较少,而且重复性高,有时听着听着自然就记住了。而动漫与电影的声优发音都非常地道比较清晰,可以模仿着跟读,多做笔记,自己看电影听写下来的单词,可以说不用背你就记住了,不信你就试一试。

5、语法句型

明白了单词的意思后,下一步就要学习语法。学了一段时间以后可以把助词,副词,动词变形等内容按条目整理出来。以后学到相似或不同的语法再添加进去,以后根据这些分类进行复习,渐渐的大脑中就会对日语语法有一个系统的认识。而学习句型的最好方法就是弄清楚该句型的来龙去脉,并且造句,少则两句,多则五句,这样就能弥补平时应用的不足。

6、阅读理解

日语学习到四级以上程度的时候,就需要增加日语阅读、补充自己的单词量。这里强调的不仅仅是单纯学好书本上的内容、而且经常要阅读最新的报刊、杂志、利用电脑来看时事新闻,了解最新的时尚、文化,让您所学的单词、内容能够在实际生活、工作中得以运用。尽量坚持每天阅读一篇文章,增加词汇量、学习新的语法,这样让您在能力考试中阅读理解游刃有余、轻松掌握。
朝颜改

1、不管是学什么语言,第一步都要学习音标。学日语第一步就是学习五十音图。日语的音标叫假名 。音标又分为片假名和平假名。如果看不懂的话。大家可以上网自行搜索关于五十音图的视频,还是有很多的! 2、既然要学习日语当然需要教材。我推荐使用《标准日本语》。因为很基础并且讲解也很到位。我在大学学习日语就是用这本教材。很适合初学者。 3、那怎么学习?多背短语、句子。把单词放进短语里,这样背的快并且不容易忘。为什么这样?这样的到后面比较容易学习语法和句型。因为你背的时候就会发现有很多短语/句子结构是一样的。这样不知不觉中就把语法和句型学了。 4、当然也不能只这样,因为大部分人学习日语是为了更好的看日语动漫,我就是其中之一。所以我们就可以多看点日语版的电影和动漫,结合起来学习。这样的话不仅看了动漫/电影而且还学习了单词和句子。更主要的培养了语感!学习语言,语感是很重要的。 5、另外如果大家想考日语等级的话。考四级只需要把《标准日本语初级》学会了吃透了就可以了。四级(N4)还是很好过的。如果想考日语六级(N2)还要把《标准日本语中级》、《标准日本语高级》也学了。 6、最后,提醒一下不管学习什么,都会浪费时间和精力,不可能一口吃成胖子。认真的态度还是很重要的。
匿名用户
学日语要一个一个层次来,决不能操之过急,更不要得意忘形。看懂离会还有十万八千里呢。另外我想说日语能力考试学日语当然是为了多掌握一门外语多一份竞争力,但我认为更重要的是通过学习日语来了解这个民族的文化,风俗,这比什么都重要。了解日本为什么会发展那么快,了解他的国民性为什么那么令世人讨厌,又为什么不得不佩服他的工作精神。这些我想才是学日语的根本。

日语学习方法有哪些
我想大家都应该明白,学习任何东西都需要一个过程,一步登天的梦想是不可求的。而学习日语亦是如此,究竟日语学习方法有哪些呢?也许这其中少不了枯燥乏味的感受,但是,南京日语培训想大家记住一点:贵在坚持,你就会有收获的。
另外请尽量遵循以下的日语学习方法,你会发现---学好日语也并不是一件不可能的事情。
一、勤查、勤翻字典,加深对单词发音、意思的理解和记忆,掌握日语汉字的音读和训读的区别,做到举一反三、这样对你的日语学习方法大有裨益。
二、尽可能给自己创造多说、多练的机会和环境,做到不耻下问,不能不懂装懂日语能力等级考试。有时候你认为是理所当然的发音、读法,让人听了之后常常觉得莫名其妙。
三、下苦功掌握日语动词的多样的变化,以及敬语、自谦语等的特殊表现形式。这也是日语学习方法的关键,希望大家不要忽略了。
四、有条件的话,多看日本的电影、电视节目,多读日文版的报刊、杂志,多听日语歌曲,这些日语学习方法会让你切实感受日语的在不同场合的不同的表达方法,真正做到耳闻目染。
五、勤复习,做到温故而知新。把学习日语当作一种兴趣、爱好,做到持之以恒。好的日语学习方法,一定能够让你成功地学好日语。
lazyboyzn
怎样才能学好日语关键在于我们学习日语的方法,学习日语我们一定要认真对待,每天坚持去背日语增加自己的词汇量,认识更多的日语,还有坚持去听日语,尽量可以去跟读日语,学会正确的日式发音,报一个学习班对于我们学习日语还是有助于学习的,学习班的人可以指导一下学习,遇到不懂的还可以请教一下,对学习日语还是很有帮助的。
追答
在学校会更好,我是在学习谷报了日语课程,在课堂上学的比较全面。如果只是兴趣爱好之类的,可以通过日剧、电影学习日语,看你学日语的需求吧