设计电气配电箱多大的高度是多少米

果果聊动物植物

距离地面高度一般不能低于1.5米,如果是照明配电板就不能低于1.8米。

如果是在一层,安装在走道当中,与地面需要达到1.7米,安装高度为中心距地1.5米。如果是室内的,挂在墙面上,安装的配电箱距离地面需要达到1.3米。

相关信息:

配电箱具有体积小、安装简便,技术性能特殊、位置固定,配置功能独特、不受场地限制,应用比较普遍,操作稳定可靠,空间利用率高,占地少且具有环保效应的特点。是指挥供电线路中各种元器件合理分配电能的控制中心,是可靠接纳上端电源。

正确馈出荷载电能的控制环节,也是获取用户对供电质量满意与否的关键。提高动力配电箱的操作可靠性,是创优质工程的目标。

配电箱的用途:合理的分配电能,方便对电路的开合操作。有较高的安全防护等级,能直观的显示电路的导通状态。