长时间面对电脑,对眼睛的伤害很大,可以多吃哪些蔬果缓解呢?

小滔看世界

长时间面对电脑,对眼睛的伤害很大,可以多吃哪些蔬果缓解呢?

1、番茄

番茄含有丰富多彩的维生素、矿物、糖类与碳水化合物、有机物及小量的蛋白质。因带酸碱性,因此有维护维生素C的功效,烹制全过程中不容易毁坏。

2、辣椒

含有丰富多彩的维生素,糖原、化学纤维质、钙、磷、铁等营养元素,是蔬菜水果中维生素C含量最大的。

3、韭菜

韭菜含有维生素A原、维生素C,还含有蛋白质、人体脂肪、钙、磷、铁、纤维及其桂皮醛等。此外,韭菜还含有抗生物质燃料,具备调料、除菌的作用。

4、枸杞子

枸杞子含有丰富多彩的胡萝卜素,维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、钙、铁等,是身心健康双眼的必不可少营养成分。常饮菊花枸杞茶能具有明目地作用。

5、枣

枣的营养成分十分丰富多彩,含有对身体有利的14种碳水化合物,维生素含量高于iPhone、香蕉苹果几十倍,有“活维生素丸”的美誉。

6、胡萝卜

含有绵白糖、葡萄糖水、木薯淀粉等,在其中以维生素A的含量较多,其功能和鱼油类似。除此之外,胡萝卜还含有丰富多彩的胡萝卜素,可维护保养双眼和肌肤的身心健康。

7、西兰花

含有蛋白质、人体脂肪、糖类与碳水化合物、膳食纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、核黄素等,它不但是营养成分非常高的蔬菜水果,也是保护视力上品。

8、紫菜

含有藻胶酸、甘油果糖、蛋白质、人体脂肪、糖原、膳食纤维、胡萝卜素、维生素B,、维生素B2、维生素C、不饱和脂肪、碘、钙、磷、铁等多种多样成分,尤其是含丰富多彩的碘,对身体十分有利。

9、青瓜

含有蛋白质、糖原、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、不饱和脂肪、钙、磷、铁等营养元素,与此同时还含有丙醇、二酸、胡芦素、绵软的细化学纤维等成分,是难能可贵的排毒食品。青瓜含有的青瓜酸,能促使身体基础代谢,排出来内毒素;维生素C的含量比无籽西瓜高五倍,能美白皮肤,使其维持延展性,抑止黑色素是什么。

10、杏

含有适当的维生素C及多种多样的维生素A原,还含糖量、蛋白质、人体脂肪、碳酸盐、维生素B1维生素B2等,是一种营养成分较高的新鲜水果。

以上就是我的详细介绍,希望看完对大家有所帮助。大家还有别的意见,可以在下方留言区一起讨论。

西红学姐

在平时应该多吃一些生菜,白菜,油麦菜,然后也应该多吃些苹果,香蕉,橘子,猕猴桃,火龙果,葡萄,蓝莓,桑葚等等,能够起到缓解视疲劳的作用,对保护眼睛有一定的好处。
番茄味鸡腿堡

可以吃西红柿,草莓,胡萝卜,芹菜,菠菜,可以补充维生素C,可以补充维生素E,可以补充胡萝卜素,对眼睛是有好处的。
今天退休了吗

可以多吃西兰花,可以吃木耳,可以吃胡萝卜,可以吃大白菜,可以吃芹菜,可以吃花菜,可以吃土豆。
创作者kmic68F4YE

可以多吃西兰花,蓝莓,苹果,橙子,橘子,柚子,菠菜,白菜来缓解眼睛干涩。