留学如何选择国家和专业?

融本真教育
国家的选择主要是根据以下几点:
1,留学预算:
英国硕士一年,35w左右;
香港硕士一年,25w左右;
澳大利亚硕士1-2年,可选择学制,30w/年;
美国硕士两年,40w/年;
德意法西公立大学,10w/年;此处说一下德国公立大学,好点的公立大学两年能顺利毕业都是大神
马来西亚硕士1.5-2年,7-10w/年;之所以特意列出来,主要是费用低,学校排名还可以,马来亚20年qs70
2,以你的条件能申请的学校
在留学预算充足的情况下,这点是最关键的。比如你能申请到英国的爱丁堡,一定不去澳大利亚的昆士兰大学。
所以你先根据你的留学预算,筛选出一个国家范围,在这个范围内,你看以你的条件能申请到哪些学校,这些学校专业怎么样,排名怎么样,然后再做进一步筛选。当然你也可以选择好几个国家同时申请,就是前期成本会高一些。
3,申请难度
这点大三大四的学生要好好考虑,是否带语言申请,要不要GRE/GMAT。比如只有英澳可以无雅思申请(澳国立除外)假如你现在大四,除非能尽快准备出语言,要不然建议英澳。美加名校英国g5 商学院再加上爱曼王华建议GRE/GMAT
4,国家人文 地理 安全性等
这点非必要,主要是看前三点,希望对大家有帮助
学校的选择分两种情况:
1,挑专业为主
2,挑学校为主
但是最关键还是看你个人条件能申请到哪些学校,在其中选择。
比如:你双非均分85,能申请到悉尼大学的经济学,但是申请不了悉尼大学商学院的专业(均分要求87)昆士兰大学商学院都可以申请。或者曼大的时尚管理你可以申请,商学院前一百都不在名单,你要是倾向排名可能去曼大。
当然你需要考虑地理位置,尤其是申请美国。
专业如何选择:
个人职业规划,你可以参照秋招信息,去了解行业 公司 职位 工作内容 薪资待遇等
祝好