请问:如果A1单元格=0或1,则B2单元格=2,否则B2单元格=1,那么,怎么写公式?

百度网友d5f34d4

在 Excel 2007 中,可以用以下公式满足题述要求:
=IF(OR(A1=0,A1=1),2,1)

公式的结果如下图示:

公式结果的图示

意识流v5
A3单元格书写公式
=IF(ISNA(IF(COUNT(A1:A2)=1,IF(A1= ",A2,A1),"")),IF(ISNA(A1),A2,A1),IF(COUNT(A1:A2)=1,IF(A1= ",A2,A1),""))

试试这种方法。