痛风不能吃的东西?

痛风不能吃的东西... 痛风不能吃的东西 展开
百度网友609f660

痛风是由于嘌呤代谢紊乱引起的高尿酸血症,在平时的饮食上一定要注意不要吃辛辣刺激的食物,避免摄入嘌呤含量比较高的食物,比如动物内脏,海鲜,豆类制品,可以多吃新鲜的蔬菜和水果,以低嘌呤的食物为主,可以多喝水,促进体内尿酸的排泄。痛风的缓解期患者可以适当的做功能锻炼,有利于提高自身的抵抗力,同时痛风的患者一定要注意防寒保暖,避免受凉,痛风的患者要有愉悦的心情,战胜疾病的信心。
痛风患者一定要少吃大油、大荤、动物内脏、火锅、浓汤之类的高嘌呤饮食,因为服用高嘌呤饮食,会使痛风患者血尿酸的浓度极度升高,这些呈过度饱和状态的血尿酸会形成微结晶而沉积在患者的关节内,而诱发患者出现关节红、肿、疼痛。

痛风患者在生活中还需要适当多喝水,保证每天的尿量在2000毫升以上,这样有利于血尿酸通过小便,而排出体外。如果通过严格的饮食和生活的控制,仍然难以减少痛风发作,还需要加用降尿酸药物的治疗,比如遵医嘱口服非布司他。

百度网友2909360

痛风是一种常见且复杂的关节炎类型,各个年龄段均可能罹患本病,男性发病率高于女性。
痛风患者不能吃的东西:嘌呤控制是关键,病人在日常生活中、在降酸的同时要管住嘴,不能吃海鲜及鱼虾、酒类(啤酒也不行)豆制品、酸性食物、动物内脏、菌类及油腻的东西,浓茶烧烤肉类等。
甜近I
痛风患者应忌口高嘌呤食物,并限制果糖和酒精的摄入量。
1.高嘌呤食物可以代谢产生大量尿酸的东西,加重患者病情。这类食物包含动物肝脏,猪肉,牛羊肉,贝类,凤尾鱼,沙东鱼,金枪鱼等。
2.高果糖食物可以抑制尿酸的排泄,因此应限制食用,这一类包括特别甜的饮料,苹果,香蕉,西瓜等。
3.酒精代谢过程中也可以产生抑制产生尿酸排泄的物质,因此痛风患者应少量摄入酒精,少饮酒。
痛风患者可以多吃水果蔬菜,土豆,大米,羊奶等低嘌呤的食物,多饮水。还应做到规律作息和运动,保持体重,不吸烟
zssl001

尽量不吃高嘌呤食物,比如酒类(包括啤酒和白酒),海鲜,动物内脏(如肝脏、肾脏等),肉汤等,也不要喝可乐和其他高果糖谷物糖浆的饮料(如汽水、果汁)或食物。牛肉,羊肉,猪肉等肉类要少吃,甜点、调味品要少吃,蛋类,奶和蔬菜,水果是建议吃的,多饮水,每天至少2000毫升,多运动,减轻体重。