成都旅游必去十大景点推荐

爱情果实123

成都旅游必去十大景点推荐有一、都江堰、二、青城山、三、锦里古街、四、宽窄巷子、五、成都大熊猫繁育研究基地、六、武侯祠、七、杜甫草堂、八、文殊院、九、西岭雪山、十、黄龙溪古镇。都江堰,都江堰位于成都市都江堰市灌口镇,是由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于公元前256年左右修建的并使用至今的大型水利工程,被誉为世界水利文化的鼻祖。

青城山锦里古街概述

青城山,青城山位于都江堰市西部,是道教发祥地之一,素有“青城天下幽”之称。分为前山、后山两个景区,前山是青城山风景名胜区的主体,道教文化、文物古迹多集中这里,几乎百步就可看到一座宫观,在茂密的植被覆盖下古典而神秘。

锦里古街位于成都市武侯祠附近,是成都知名的步行商业街,由一大片清末建筑风格的仿古建筑组成,拥有数量众多的酒吧、餐饮名店,是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道。