中国什么糖最出名

q1981204068

中国的北京酥糖最出名。其中尤以红虾酥糖为上乘佳品。酥糖,在我国有着悠久的历史,北京的酥糖一向享有盛名这种糖皮薄酥脆、糖馅层次清晰,吃起来香甜可口,不粘牙不腻口,吃后不留残渣。

北京酥糖的特点

北京酥糖是中国三大名糖之一,其中尤以红虾酥糖为上乘佳品。酥糖,在我国有着悠久的历史,北京的酥糖一向享有盛名。

解放前,北京的一些店铺和作坊用刻有小孩形状的铜模加工出酥糖,因此,北京人常叫它为小孩酥。解放后,几十家私人作坊合并加入北京第一食品厂,小孩酥成了这个厂的名品。1963年,他们再度研制成功红虾酥糖,很快成为出口产品,并且畅销国际市场。

几十年来,产量不断增加,仍满足不了客商需要。红虾酥糖曾荣获国务院颁发的银质奖章。外商称赞说红虾酥,不仅美国的王牌金丝酥比不了,其他国家的酥糖也比不了。红虾酥的特点可以概括为酥,脆,香,甜四个字。在制作上集中了传统工艺的精华,用料考究。

一律选用优质榴花砂糖,高浓度葡萄糖浆和二八麻酱,经多次熬炼拔拉折包而成。这种糖皮薄酥脆、糖馅层次清晰,吃起来香甜可口,不粘牙不腻口,吃后不留残渣。