调剂意向采集有用吗

一莲爱教育

有用,查看调剂院校的名额。

有调剂意向的考生可以在采集系统开放后,查询自己意向院校的调剂余额,提前做好调剂哪个院校的准备。调剂名额多的院校,成功的几率就大一点。

但需要注意的是有些院校可能不会设置预调剂环节,所以没有看到意向院校的考生也不要担心是不是该学校不需要调剂了等问题。耐心等到正式调剂系统开放时,再填写就可以。

一键转成调剂志愿。

考生可在调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,将调剂意向一键转为调剂志愿。

转为调剂志愿后,页面下方会显示“已转为调剂志愿”,招生单位可以在调剂服务系统后台查询到相应的志愿信息。

可填10个意向

最多可填写10个平行调剂意向。特别要留意教育部调剂政策。不符合调入专业学科门类要求、初试科目要求,将无法填写相关志愿。

调剂意向采集系统又称为预调剂系统,与考研正式报名之前还有一个预报名的环节是差不多的意思,都是能够帮助考生提前了解院校信息,做好正式工作的准备。

考研预报名填写成功的考生,等到正式报名系统开放时,如果不需要修改的话,正式报名可不用再填写,只要别忘了缴费就行。

筑龙标事通