北京旅游攻略必去景点

鲨鱼星小游戏

北京旅游攻略必去景点如下:

1、十三陵-长陵(世界遗产)

2、居庸关长城(世界遗产)

3、慕田峪长城(世界遗产)

4、八达岭古长城(世界遗产)

5、水关长城(世界遗产)

6、周口店猿人遗址(世界遗产)

7、石花洞(世界遗产)

8、云居寺

9、龙庆峡

10、古崖居

11、松山

12、桃源仙谷

13、云岫谷

14、百花山(门头沟)

15、百花山(房山)

16、戒台寺

17、灵山

18、阳台山

19、凤凰岭

20、东湖港

21、孤山寨

22、定都阁

23、云蒙山森林公园

24、八达岭森林公园

25、鹫峰森林公园

26、西山森林公园

27、小龙门森林公园

28、蟒山森林公园

29、上方山森林公园

30、百望山森林公园

31、圣莲山

32、老象峰

33、雁栖湖

34、水立方

35、八达岭长城全周影院

36、世界葡萄博览园

小张爱聊教育

北京旅游攻略必去景点如下:

1、故宫

故宫作是中国古代皇帝的宫殿,故宫里面非常大,处处是景点单独拿出来说就太长篇大论了,有些地方没开放不能看,但是大部分地方都是可以进去的。

最壮观宏伟的太和殿,屋顶镀金的奉先殿,妃子们宫斗的储秀宫都不容错过,还有新晋当红的延禧宫都是不能错过的。

2、长城

来了北京能不去长城么?其实长城有很多段,除了北京其他地方也有,就连北京也有好几段,八达岭、居庸关、慕田峪、司马台,可以根据你的行程方便选择。

3、什刹海

什刹海包括前海、后海和西海,又称积水潭,三个水域及临近地区,旁边走一圈全是出了名的位置,梅兰芳故居,北京辅仁大学旧址,齐白石旧居,鼓楼钟楼,南锣鼓巷等等一大堆,来这里逛一圈等于逛了多个景点啊。

4、颐和园

颐和园也许算得上老佛爷为后人做的一点贡献,但当时却付出了惨痛的代价。颐和园历史上曾两次遭到严重破坏。

1860年被英法联军烧毁,后重新修建,并改名为颐和园。1900年再次遭到八国联军的破坏,1902年重修,即成现在规模。

5、王府井

王府井是最具北京特色的商业街,里面大部分的商品都非常昂贵,王府井大街主要展示明清及建国初期北京商业风貌。

南起东长安街,北至中国美术馆,是北京最著名的、具有百年历史的商业街。来这里可以感受一下建国初期时,甚至改革开放时期的北京商业街,这是他最特别的地方。

ABC生活攻略
来北京必去的景点非天安门、故宫、长城莫属。
北京是一座迷人的城市,小胡同、老茶馆、新潮酒吧街、繁华商业区,无限的摩登元素与老北京地道的京味儿相互交融,构筑了北京城博大精深的文化底蕴和正统而不失清雅的生活方式。
来北京必去的景点非天安门、故宫、长城莫属,除此以外,可根据各人的兴趣爱好进行多样化的选择。
不论是情侣出行还是亲子旅游,向往皇家古迹还是时尚街区,都能在北京找到最适合的去处。