怎么抓老鼠

小李老师聊娱乐

1、老鼠笼

传统的捕鼠工具,用久了连老鼠都知道它是干嘛的,所以现在老鼠笼的捕鼠作用真的不大,老鼠笼放几天都抓不到一只老鼠。

2、老鼠夹

老鼠夹和老鼠笼一样,现在的老鼠可聪明了,老鼠夹基本夹不到老鼠。

3、粘鼠板

这个是比老鼠笼和老鼠夹先进的捕鼠工具,这三个抓老鼠工具中,就属它作用最大,放在正确的位置,就放一个晚上就能抓到老鼠。

4、猫

作为一种猫科动物,猫的存在可以很好的防治家中的老鼠,猫很敏捷,而且有着锋利的爪子,听觉也很敏锐,而且老鼠一般是在晚上行动,而猫的视力在晚上是十分敏锐的,可以很快速的锁定老鼠的位置然后抓住它。

5、电子捕鼠器

在网上购买电子捕鼠器,这种机器是一种利用超声波或者模仿老鼠的惨叫声来驱赶老鼠的机器。这种超声波只对老鼠起作用,老鼠听到这种声音就会感到害怕,然后被驱赶掉。