单反相机的使用方法新手简易教程

生活感悟123

单反相机的使用方法新手简易教程:

正确的拿相机方式应该是右手握住机身,左手托住镜头,食指和拇指用于对焦和变焦。在取景构图时脸要贴近相机的背部,而双臂则要夹紧身体两侧。最后就是保持呼吸均匀,按快门拍摄。

1、正面:首先是相机正面的一些功能按钮,除了快门按钮经常用之外,其它的用的很少。

2、背面:接下来是相机背面的按钮,也是主要的操作区。图中对每个按钮的功能都做了解释,一目了然,不用做太多的解释。

3、顶部:然后是相机的顶部,相机的顶部也是主要的操作区,在这里可以选择拍照模式,看到各种参数值。下面的每一个按钮都做了很清楚的标识,你拿着相机对照就行了。

4、相机两侧:接下来是相机左右两侧的展示,左右两侧的功能很少,用到的也少,只需要做个了解就行了。

5、底部:最后是相机的底部,这个就更简单了。