这是什么品种的乌龟?

在田里挖到的... 在田里挖到的 展开
竹报平安62A

是鳄鱼龟。

鳄鱼龟食谱

1、红烧鳄龟的材料:五花肉1块,新鲜鳄鱼,姜片,蒜粒,酒,酱油,糖,盐,八角,蒜苗。

2、新鲜鳄鱼洗净,锅内烧开水,把鳄鱼放入焯一下,关火取出,剥掉鳄鱼身上鳞甲部分洗净,剁成小块。

3、五花肉切厚块,先下锅炒到出油。

4、铲掉一部分油,下姜片和蒜粒炒香。

5、再下鳄鱼肉炒一会儿。

6、然后放酒、酱油、糖、盐、八角两粒、适量水,焖到肉酥软。

7、下香蒜苗,炒熟出锅。

鲜鳄鱼龟龟板瘦肉炖汤

食材明细

主料

鲜鳄鱼龟龟板3两

瘦肉3两

红枣4粒

淮山片5片

茨荬适量

辅料

冻开水适量

步骤

龟板和瘦肉放煲肉出水几分钟

清洗干净备用

红枣去核,把所有材料放入炖盅内,加入冻开水

入电饭煲内炖3小时即可。

红烧鳄鱼龟肉

材料:

主料:鳄鱼龟肉500克

辅料:枸杞子30克,核桃35克

调料:味精1克,大葱15克,姜10克,花椒1克,黄酒10克,冰糖15克,酱油10克

做法

1.将胡桃肉研成碎末;

2.枸杞洗净;

3.将龟肉放入盆中,加热水约40度使其排尽尿;

4.龟去头、足、龟壳、内脏,洗净,切成肉块;

5.将锅烧热,加入植物油,烧至六成热后,放入龟肉块,反复翻炒;

6.加入生姜片、葱节、花椒、黄酒、酱油、鸡清汤,清水各适量;

7.再加冰糖、枸杞、胡桃肉碎末,先用旺火烧开,再改用小火煨炖;

8.至龟肉熟烂,用味精调好味,翻炒几下,盛入碗内。饮汤吃龟肉。

bailanhuayan

这个看起来是鳄龟就是鳄鱼的鳄,就是他那个样子呢,有想有点像鳄鱼那个样子的,所以他就叫鳄龟了,你没看见他背上有那种凸起的一个一个的尖尖的包包吗?
英雄无善终
平胸龟 (学名:Platysternon megacephalum)是平胸龟科、平胸龟属动物。体扁平,头大,不能缩入壳内。头背覆以完整的盾片,上、下颚钩曲呈鹰嘴状。背甲长卵圆形,前缘中部微凹,后缘网,具中央嵴棱。腹甲近长方形,前缘平截,后缘中央凹入。背腹甲之问有下缘盾。四肢强,被有覆瓦状排列的鳞片。前肢5爪,后肢4爪。指、趾问具蹼。尾长,几乎与体长相等,具环状排列的长方形大鳞。头、背甲、四肢及尾背均为棕红色、棕橄榄色或橄榄色。腹甲生活时带橘黄色。雄性头侧、咽、颏及四肢均缀有橘色斑点。
平胸龟主要生活在山润清澈的溪流中。在沼泽地、水潭、河边及田边也有出没,一般多在夜间活动,可攀附石壁或爬树,借尾部的支撑可攀登比自身长度大的墙壁、树枝。平胸龟是典型的食肉性的动物;尤喜食活饵,在野外,主要捕食蜗牛、蚯蚓、小鱼、螺类、虾类、蛙类等。分布于中国、老挝、缅甸、泰国、越南。
权盛机械铸造厂

应该是鳄鱼龟。(望采纳)