发明一项体育运动

发明一项正规的小型运动或游戏要有具体的规则,场地大小。策划要具体。... 发明一项正规的小型运动或游戏

要有具体的规则,场地大小。

策划要具体。
曹操强势复活
(1) 运动项目名称:躲避球
(2) 定义:参与者双方在分为两个半场的矩形场地内,通过掷、传、接海绵球的一种运动项目。
(3) 竞赛场地:类似网球场大小的矩形场地,无网,只以中线划分为两个半场,半场又分为内场和外场。可以根据参与人数等实际情况自行调整场地规格。
(4) 运动器材以及人员要求:排球大小海绵球一个;头部保护设备(如头盔);手套(或无)。对参与人员的性别,年龄等没有限定。一方队员人数为4或者6人,其中内场2或者3人,外场2或者3人。
(5) 竞赛详细规则:a进攻以及得分,进攻方向防守方内场任意队员掷球,球砸到队员身体时进攻方得三分。进攻方传球给己方外线队员参与进攻成功得一分。进攻方队员之间可以相互传球,也可以任意选择攻击对象。B防守和进攻权利。防守方的防守手段有躲避和手稳稳接住球。防守方接住球;成功躲避并得到球;以及进攻方传球失误被防守方得球,球到防守方外场而外线队员未拿到球,都要换成防守方进攻。C犯规,外线队员不得进入内场,内场队员也不得至外场,否则视为犯规。犯规方扣除一分。D比赛时间和暂停规定,比赛进行四节,每节10分钟。每节有一次长暂停和一次短暂停,长暂停2分钟,短暂停50秒。(注:参与者可以根据自己喜好等实际情况自行调整比赛时间)。
(6) 运动项目特点:运动成本较低;规则相对简单,易于掌握和执行;原则灵活多变;大胆新奇,娱乐性较强;健身、健心,适合人群广;可以培养团队协作意识。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
扔毽子
道具:毽子一个(底面用强力胶将一块圆形磁铁固定住),一块标有分数的圆板(1~10分)
玩法:将标有得分的卡纸平放在桌子或地上,让磁铁毽子对准圆心垂直落下。磁铁毽子一定会不听话的往外跳,看它最后落在哪个得分区,就得多少分。
袋鼠跳
共6人参加,起点和终点各6人。人站在麻袋里,在30米距离里 来回接力。先完成者获胜。
百度网友c3edbfa
用脚打篮球,很不错!~篮筐弄低点就行了~
匿名用户
用粉笔投进黑板嘈,距离越远分越多!