怎样做肉丸

禹州婚庆
美食小当家

肉丸子是一道不得了的系列菜,煎炸汆蒸,牛羊猪鱼,萝卜豆腐藕,各种做法,多种材料,做出来的丸子千般味道,且大小不等,颜色各异。在中国美食大家庭里,算得上奇葩艳开,自成一派。

一、选配材料三要件:
1、猪肉,部位不重要,肥三瘦七比例必须的,剁成肉泥。
2、鲜姜香葱适量,拍开用猪肉相当量的凉水泡着。
3、熟花生油或芝麻油、黑胡椒碎、盐各适量,鸡蛋清两个。

二、调馅。滗出来葱姜水,大约肉馅体量1:0.6,顺方向开馅,分五次加入葱姜水,然后放入花生油、黑胡椒碎、盐和蛋清,顺方向搅拌起劲即可。

三、水汆丸子。锅里中火开水,手挤肉馅出虎口,汤勺挖掉放开水里。如此快速递进,直至馅料用完,待丸子飘起,捞起浸泡凉水里。然后根据菜肴需要入馔烹调,用不完的保鲜盒装好放冰箱。
剑经业4D
你好,肉圆子的做法如下:
原料及加工方法:
1、鸡改刀成小块,用开水焯一下;
2、将猪腿肉肥瘦分开,瘦肉剁碎,肥肉切成石榴粒
3、一部份葱姜拍碎或打结,一部份切成沫。
做法:
1、锅内下油,煸炒鸡块,依次下料酒,酱油,糖,葱姜,放水没过鸡块,烧开后改小火炖;
2、在剁好的肉沫里分次加入适量的水,然后放入鸡蛋,淀粉(尽量少),鸡精,盐,调和油,葱姜沫,依一个方向搅拌上劲;
3、手上沾水,将肉沫用两手不断摔打成如图大小的肉圆;
4、另取一锅,放入一斤左右的油,等油温上来后,调小火,将肉圆依次放入炸成金黄色;
5、将炸好的肉圆放入在正烧着鸡的另一口锅内同炖,约一个小时即可;
6、在盘中垫上青菜叶,装入烧好的肉圆,上桌吧!