什么样的键盘可以使用usb接口的

刚玥银念之
1、usb键盘和usb鼠标不需要在bois中进行任何设置,插在计算机usb口上可以直接使用。
  2、usb的全称是universal
serial
bus,usb支持热插拔,即插即用的优点。usb接口键盘在使用中可能略方便一些。但是计算机底层硬件对ps/2接口支持的更完善一些,因此如果电脑遇到某些故障,使用ps/2接口的键盘兼容性更好一些。主流的键盘既有使用ps/2接口的也有使用usb接口的,购买时需要根据需要选择。各种键盘接口之间也能通过特定的转接头或转接线实现转换,例如usb转ps/2转接头等。
  3、目前市面上常见的键盘接口有三种:老式at接口、ps/2接口以及usb接口。老式at接口,俗称大口,目前已经基本淘汰。ps/2接口最早出现在ibm的ps/2的机子上,因而得此名称。这是一种鼠标和键盘的专用接口,是一种6针的圆型接口,但键盘只使用其中的4针传输数据和供电,其余2个为空脚。ps/2接口的传输速率比com接口稍快一些,而且是atx主板的标准接口,是目前应用最为广泛的键盘接口之一。
  4、键盘和鼠标都可以使用ps/2接口,但是按照pc'99颜色规范,鼠标通常占用浅绿色接口,键盘占用紫色接口。虽然从上面的针脚定义看来二者的工作原理相同,但这两个接口还是不能混插,这是由它们在电脑内部不同的信号定义所决定的。