经常嗜睡会记忆力减退吗?

SQK2359918075
整天嗜睡是会影响记忆力下降的。嗜睡症是一种精神心理疾病,是指由于调节睡眠-觉醒节律的中枢神经系统功能障碍而出现的一种以白天睡眠过多为主要临床特征的睡眠障碍。
这种睡眠过多并非由于睡眠不足,或者酒精、药物、躯体疾病所致,也不是某种精神障碍的症状。病因尚不明确。表现为经常困乏思睡、夜间睡眠时间并无减少,但白天出现不同程度、不可抗拒的入睡、记忆减退,思维能力下降,学习新事物能力下降等。
治疗主要依靠药物治疗及其他治疗。可引起职业、社交等社会功能和生活治疗下降,影响认知功能,导致记忆力减退,思维能力下降等。
大多情况下可以通过治疗、良好的睡眠习惯等较好地控制嗜睡情况。
帐号已注销
病情分析:嗜睡有可能会导致人出现记忆力下降的现象,因为嗜睡会导致人出现一些不适的症状,长期如此就会导致记忆力下降,而且会严重地影响患者的健康。但是记忆力下降,并不仅仅是由于嗜睡所引起的。记忆力下降与多种因素有关,长期的失眠、长期的压力过大以及患一些脑部病变,都可能会导致人出现记忆力下降的现象。嗜睡或者记忆力下降的患者。一定要在专业正规的神经内科就诊,并且对症治疗。