老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,求大侠们帮帮忙。

老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,求大侠们帮帮忙。... 老年肺纤维化,怎么照顾身体啊,求大侠们帮帮忙。 展开
众里寻ta寻不到

一、在日常生活中要注意天气的冷暖变化,及时的给老年人增减衣物,以免由于老年人受凉导致病情加重,平时还要预防各种感染的出现,并且要远离各种过敏源。
二、肺纤维化病人要居住在安静舒适的房间,要经常通风换气,保持房间空气的清新,如果房间过于干燥,可适量使用空气加湿器保持室内空气的湿润,不可以在室内吸烟,不要在室内喷洒香水类的气体,防止出现过敏的反应。
三、患有肺纤维化的老年人可以多吃些养肺生津的蔬菜和水果,例如梨,苹果等,多吃梨可以改善肺部功能,减少空气中的灰尘对肺部的伤害。不要给老年人食用过于肥腻的食物。
四、肺纤维化的老年人可以适当做些运动,但是运动量不要过大,可选择散步、打太极拳等,适当的做些运动可以增加老年人的身体抵抗力,可以使心肺功能得到提高,这些对老年人患者来说是非常有益处的。
追问
谢谢了,听说间质康复汤不错,我打算试试了,看过中医也可以试试中药
新不liao

肺纤维化患者饮食上要清淡、易消化,多吃瓜果蔬菜,多饮水,不要吃刺激性的食物。避免食用辛、酸、麻、辣、油炸的食物及蛋、鱼、虾等易诱发哮喘的食物。肺纤维化的患者大多为阳虚体质,宜适当多吃些能温补阳气的食物
追问
谢谢,麻烦了,决定试试中医了,都说间质康复汤不错,打算试试