汽车机油多久换一次比较好

南哥说车17
随着社会经济越来越好,现在路上汽车随处可见。我们都知道汽车会烧油,就像人的血一样。那你知道汽车油多久换一次吗?给汽车加油有哪些步骤?

机油应该多久更换一次?多久换一次油是车主经常思考的问题。其实这要由两种情况决定。如果你是新车,那么完全涂抹大众油没问题。你开的时间越长,前期我们就越要选择品质更好、档次更高的机油。这辆车应该得到保养,这是肯定的。不过,可以肯定的是,新车和旧车都会得到照顾。就像孩子长大了,吃食物和辅食也要照顾。

还有,跟你开的路有关。如果只在城市平坦的道路上行驶,换一万多公里也没问题。如果经常在不平的路上跑或者高速跑,换个七八千公里。

二手车:矿物油5000公里,半分解油7500-10000公里,全分解油10000-12000公里。如果车辆环境比较顽固,适当延长里程。

新车:新车第一次保修,按说明书停第一次换。有的品牌要求2个月3000公里以内,有的要求6个月7500公里以内。请求期间,尽早更改;第二次保险后,换油。第一次保险后,在5000公里范围内尽可能的进行第二次换油。还是更换金属屑的原因。从第三次起,按上述里程停止兑换。

机油是发动机运转中不可缺少的元素。一旦机油短缺或变质,你将等待汽车发动机故障等重大问题。因此,车主有必要定期检查油位。

加油步骤:如果油位低于油尺的最小刻度,则需要加油。逆时针拧下机油盖,将准备好的机油加入发动机,直到再次取出油尺,检查油位是否在正常位置。重新安装机油盖并关闭发动机盖。