说出你心中最经典的五部电影?

影视达人17
首先很荣幸能够回答这个问题。电影产生至今,涌现出的经典电影无数,选出五部最经典的着实有些困难。下面我就分地区选取几部我心中的经典电影。纯属个人观点,不当之处,敬请指正。

好莱坞有很多经典电影,譬如《肖申克的救赎》、《教父》等,我犹豫再三,选择了这部《阿甘正传》,因为这部电影是美国精神的代表。并且这部电影获得了1994年的奥斯卡最佳影片,这绝对是含金量最高的一座奥斯卡,我们看看被它击败的几部电影——《肖申克的救赎》、《低俗小说》、《这个杀手不太冷》等等,哪一部不是名垂影史的经典之作。影片中将阿甘植入进美国各个 历史 事件中,串起了美国的那一段 历史 。而影片不仅仅是反映了美国精神,而是有一个让全世界共鸣的东西在里面的。阿甘是一个身体素质和智商都不高的人,但是他获得了一个又一个至高的成就—— 只要你跑起来,也许美好的明天就在前方。 就像电影里的那句经典台词“ 生活就像是一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。 ”

这段时间我一直推荐这部电影,最令人感动的二战温情电影。喜剧外衣下的悲情内核,电影让你知道什么才是最伟大的父爱!比保护孩子身体不受伤害更重要的是,保护孩子心灵不受伤害。 这部电影总有触动你泪点的地方 。

本来想推荐黑泽明的《罗生门》或者《七武士》,但是思来想去还是推荐了这部《千与千寻》。动漫是日本电影的代表,宫崎骏是日本动漫的代表人物,《千与千寻》是宫崎骏老爷子的代表作,所以这部电影就当仁不让了。《千与千寻》描写了一个叫千寻的小女孩为了拯救父母受尽磨难的故事,我更感觉它是一部给成年人看的动画电影。它告诉我们所有事情还是需要自己努力,不工作就会变成猪。 而在你心里要永远记住你的名字,不然你就回不去了,这不就是让我们永记初心吗? 在这部电影里你又看到了什么呢。

《杀人回忆》是韩国电影的巅峰之作,之如中国的《霸王别姬》。《杀人回忆》是导演奉俊昊拍给那个依然逍遥法外的杀人犯看的。影片根据真实事件改编,描写了一起连环杀人案件。穿插展示了韩国那一段时间的 社会 现实。整个影片靠两个警察全力追击凶手的情节推进,但是我们时刻都感觉到两个警察深深的无力感。宋康昊在影片中奉献了神级演技,尤其影片最后当他听到只是一个普通人的样子,他的眼神像在审视每一位观众,凶手就藏在我们其中。这部电影的结尾也是最为人称道的!

虽然多次推荐《霸王别姬》,但是写到中国电影,我还是会推荐它。中国电影的巅峰之作,是迄今为止唯一一部同时获得戛纳国际电影节金棕榈大奖、美国金球奖最佳外语片的华语电影。这也一个繁复的作品,包含很多,有人看到 社会 的变革,有人看到特殊时期人性的黑暗,有人看到性别的扭曲,有人看到戏如人生的执着……一千个人眼中有一千个哈姆雷特,好的电影值得人们反复解读。你又能从其中看出什么来呢?

1.《老男孩》一直都特别喜欢韩国大叔级的演员,演技精湛,有种特殊的魅力 。这部电影的主演崔岷植,曾被韩国网友评选为韩国最有魅力的演员。当时这个电影的结局摧毁了我的三观,记得看完之后,失眠了一整夜。这部毫无尿点的悬疑惊悚复仇电影绝对值得一看。

2《杀人回忆》同样也是韩国大叔演员主演的电影。宋康昊,韩国重要大奖的影帝他都拿过。相信这部电影已经被很多人安利过了。但我还是要再推荐一遍,韩国电影就是这样,本人觉得韩国电影最真实的就是不会去迎合观众的意愿,观众想要的好的结局不会在韩国电影中出现。正是这样,韩国电影会引起人们反思,因为现实就是这样。当然,电影中也没有抓到凶手。这部电影最引人深思,也是让人最毛骨悚然的就是最后一幕吧,当男主问小女孩凶手长什么样时,小女孩回答说很普通。是啊,坏人怎么可能把坏人两个字写在脸上。凶手就是你走在街上,和你擦肩而过,你也不会注意到,因为真的很普通。

3.《甜蜜蜜》相信这部电影在很多人心中都是华语爱情电影的神作了吧。黎小军憨厚,刚去香港的时候觉得周围的一切都是新奇的,刚好李翘出现了,李翘开朗,活泼,又很精明,黎小军在她身上感受到的是和女朋友小婷完全不一样的感觉,对他来说,李翘具有致命的吸引力。包括最后两人因为各种原因分道扬镳之后,黎小军并没有回到天津,而是选择了去美国,一方面是因为他还爱着李翘,另一方面则是他变成了另一个李翘,李翘是对他影响最大,改变最大的人,他已经回不去以前的生活。这部电影所表达的情怀也是一代人的回忆吧,当邓丽君的歌声响起时,没错,就是这个味道。

4.《无间道》毫无疑问是香港电影最高峰,这个就不用多说了。这部电影告诉我们的是好剧本是电影之魂。虽然说文字和画面的传达方式不一样,但只要有一个好剧本,电影已经成功了90%,剩下10%就看导演了。

5.《金福南杀人事件始末》也是韩国电影,看完这部电影的最大感触就是当我们中国女性可以大胆说出自己的梦想,并去正大光明的拼搏,追求独立时,怎么会想到在某个国家的某一角落,或者世界的某些角落,那些女性活的居然还不如畜牲,任人践踏,很多人都追求向往与世隔绝的生活,但现实生活中的与世隔绝就是思想,文化都受到隔绝,所以人是要接受教育的, 社会 才会发展到今天。相比之下,中国女性地位真的提高了很多。当金福南拿起刀杀完全村那些冷漠自私的人时,不对,不能称之为人,快感岂止一点点。

(排名不分先后)

第一名《教父》系列

男人的一生所以需要的所有品质都在里面,算得上是男人的人生教科书了。

第二名《美国往事》

如果说教父是教科书,那美国往事就是一面镜子。无论曾经多么叱咤风云,最终都要有一颗甘于平凡的心。

第三名《盗梦空间》

太佩服编剧的想象力了。

第四名《让子弹飞》

幽默又有深度,国产商业片里的里程碑之作。

第五名《告白》

孩子有些时候真的不是无辜的。

今天在这美好时光里十分感激在这里能为你解答这个问题,让我带领你们一起走进这个问题,现在让我们一起探讨一下。 希望以下为大家分享一这个问题对大家有所帮助,我希望我的分享关于这个问题能够帮助到大家,也同时也希望大家能够喜欢我的分享。 1.《老男孩》一直都特别喜欢韩国大叔级的演员,演技精湛,有种特殊的魅力 。这部电影的主演崔岷植,曾被韩国网友评选为韩国最有魅力的演员。当时这个电影的结局摧毁了我的三观,记得看完之后,失眠了一整夜。这部毫无尿点的悬疑惊悚复仇电影绝对值得一看。

2《杀人回忆》同样也是韩国大叔演员主演的电影。宋康昊,韩国重要大奖的影帝他都拿过。相信这部电影已经被很多人安利过了。但我还是要再推荐一遍,韩国电影就是这样,本人觉得韩国电影最真实的就是不会去迎合观众的意愿,观众想要的好的结局不会在韩国电影中出现。正是这样,韩国电影会引起人们反思,因为现实就是这样。当然,电影中也没有抓到凶手。这部电影最引人深思,也是让人最毛骨悚然的就是最后一幕吧,当男主问小女孩凶手长什么样时,小女孩回答说很普通。是啊,坏人怎么可能把坏人两个字写在脸上。凶手就是你走在街上,和你擦肩而过,你也不会注意到,因为真的很普通。

3.《甜蜜蜜》相信这部电影在很多人心中都是华语爱情电影的神作了吧。黎小军憨厚,刚去香港的时候觉得周围的一切都是新奇的,刚好李翘出现了,李翘开朗,活泼,又很精明,黎小军在她身上感受到的是和女朋友小婷完全不一样的感觉,对他来说,李翘具有致命的吸引力。包括最后两人因为各种原因分道扬镳之后,黎小军并没有回到天津,而是选择了去美国,一方面是因为他还爱着李翘,另一方面则是他变成了另一个李翘,李翘是对他影响最大,改变最大的人,他已经回不去以前的生活。这部电影所表达的情怀也是一代人的回忆吧,当邓丽君的歌声响起时,没错,就是这个味道。

4.《无间道》毫无疑问是香港电影最高峰,这个就不用多说了。这部电影告诉我们的是好剧本是电影之魂。虽然说文字和画面的传达方式不一样,但只要有一个好剧本,电影已经成功了90%,剩下10%就看导演了。

5.《金福南杀人事件始末》也是韩国电影,看完这部电影的最大感触就是当我们中国女性可以大胆说出自己的梦想,并去正大光明的拼搏,追求独立时,怎么会想到在某个国家的某一角落,或者世界的某些角落,那些女性活的居然还不如畜牲,任人践踏,很多人都追求向往与世隔绝的生活,但现实生活中的与世隔绝就是思想,文化都受到隔绝,所以人是要接受教育的, 社会 才会发展到今天。相比之下,中国女性地位真的提高了很多。当金福南拿起刀杀完全村那些冷漠自私的人时,不对,不能称之为人,快感岂止一点点。

在以上的分享关于这个问题的解答都是个人的意见与建议,我希望我分享的这个问题的解答能够帮助到大家。

在这里同时也希望大家能够喜欢我的分享,大家如果有更好的关于这个问题的解答,还望分享评论出来共同讨论这个话题。我最后在这里,祝大家每天开开心心工作快快乐乐生活, 健康 生活每一天,家和万事兴,年年发大财!

其实最经典的何止五部呢,但可以推荐其中五部给大家看看。

一,【活着】,张艺谋导演,葛优、巩俐主演的电影,上映于1994年,这是张艺谋最好的作品,简单质朴的镜头营造出很好的戏剧张力。好死不如赖活着。

二,【霸王别姬】,有人说陈凯歌可以靠他吃一辈子的饭了。哥哥的程蝶衣能把你感动到哭,完美的表演。

三,【星际穿越】诺兰大作,首次在电影中展现黑洞,你能感觉到人类的想像有多伟大,电影上映的时候科学界还没有黑洞的图片,首次出现五维空间,是一部充满超现实主义和梦幻色彩的太空冒险的电影

四,【盗梦空间】小李子的经典之作,这是一部不怕剧透的电影,看一遍你也不一定看得懂的电影

五,【谍影重重】系列,马特·达蒙的作品,除了第四部成了鹰眼主演,一、二、三、五、都是呆萌主演的,同样是特工片,没有007的高级坐骑,没有精良的武器,没有五星级酒店,靠的是他自己。

1.日本北野武导演的《菊次郎的夏天》,菊次郎本是一个非常懒惰,不负责任,不靠谱的男人,在帮助邻居孙子找妈妈的一路艰辛中,变得有责任有担当,很经典。一路他经常闹笑话,但他的童心未泯,看几遍都不烦。

2.法国《放牛班的春天》,关于孩子成长的故事。每个孩子都有他的独特之处,尤其不要过早的给不听话的孩子下定论,说不定他们在学习上一般,但在唱歌方面是天才。

3.印度《摔跤吧,爸爸》原本想把儿子练成摔跤手的爸爸,结果老婆生不出儿子 ,他却把姑娘培养成摔跤冠军的故事。即便困难重重,也想各种办法不放弃,他的精神非常值得学习。

4.中国的《举起手来》,抗战期间打退日本鬼子的故事。每次看到潘长江的动作都想笑。

5.中国的《顽主》,讲三个青年开了个三T公司的事。里面有王朔的痞子味道,有很多一针见血的台词。

1、《西部往事》:真得是让我感受到美国西部大开发时期的狂野与粗犷,由于是1968年的老电影,所以剧情没有什么亮点,但是无论男女主还是配角真的是演技精湛啊,男主亨利·方达扮演的Frank可以说很有牛仔的感觉啊。而这部电影的配乐我也很喜欢,特别是男主吹口琴的那首bgm(Man with a Harmonica),真的是让我感受到了西部的风,带着热浪和土壤的气味向我吹来,所以排第一位。

2、《狩猎》:一部反应人性之阴暗的电影,丹麦的好像,尤其是电影的最后,可以说完全展露了人的恶。

3、《老无所依》:怎么说呢,一部告诉你主角不一定会笑到最后,反派也不是无敌存在的电影吧。

4、《西西里的美丽传说》:可以说很出名了,女主玛莲娜应该是大部分青少年的性幻想对象吧哈哈。

5、《路边野餐》:国内为数不多的可以很容易看懂的文艺片吧算,至少我觉得贾樟柯导演拍的片子都蛮不错的,但是这部文艺片不费脑,剧情也不错,而且镜头运用恰到好处,很适合情侣或者单身汪观看。

一 《美丽人生》意大利导演罗伯托贝尼尼的的作品,一半喜剧,一半悲剧,结合起来却是那么震撼人心,也许他的人生并不美丽,但是给儿子了一个美丽人生,那坦克便是最伟大的爱,最伟大的童话。

二 《这个杀手不太冷》吕克贝松的经典之作也是他转型商业导演的一部片子,在平静的大都市下,表面光鲜亮丽的人做着不可告人的事,而一个杀手却心灵纯洁帮助萝莉。为什么那么受人喜欢是有很多原因的,大叔喝牛奶
科视数字投影系统(上海)有限公司