《天边》的原唱 降央卓玛

菇幻蝶0

天边

作词:吉尔格楞

作曲:乌兰托嘎

演唱:降央卓玛

天边有一对双星,那是我梦中的眼睛

山中有一片晨雾,那是你昨夜的柔情

我要登上,登上山顶

去寻觅雾中的身影,我要跨上

跨上骏马,去追逐遥远的星星

星星,天边有一棵大树

那是我心中的绿荫,远方有一座高山

那是你博大的胸襟,我要树下

树下采拮,去编织美丽的憧憬

我要山下,山下放牧

去追寻你的足印,足印

我愿与你策马同行,奔驰在草原的深处

我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷

歌手信息:

降央卓玛,1984年2月1日出生于四川省甘孜藏族自治州德格县,中国藏族女歌手,2005年毕业于四川音乐学院。西藏文艺志愿者协会副主席。

2005年毕业后,降央卓玛参演舞剧《梦幻康巴》,获四川省第五届少数民族艺术节声乐表演一等奖。2006年,参加第三届全国少数民族会演,获得独唱金奖。

2008年4月发行第一张音乐专辑《这山这水》。2009年1月,发行音乐专辑《金色的呼唤》;同年9月推出专辑《金色的辉煌》;12月发行音乐专辑《东女国》。2010年4月发行音乐专辑《中国之声》。2011年1月发行音乐专辑《金色的诱惑》

2022年2月1日,参加《2022年江苏卫视春节联欢晚会》,演唱歌曲《故乡的歌谣》