英国本科留学需要具备哪些条件

启德教育EIC留学
英国作为留学主流国家,大学的学制是3年。中国学生申请英国大学本科的条件在不同的专业下有不同的要求,如果是就读预科的话要求就会低很多,只要高中毕业就可以。个别英国大学本科申请条件会稍高一些,但是也只限于提供具体的成绩而已,通常都要求高中的均分不低于80分。【点击领取英国留学规划】

语言水平方面,一般要求不低于5.0至5.5分的雅思成绩,部分学校及专业会要求6.0分及以上的成绩。语言成绩会根据学生申请的院校及专业而定。
高一或是高二的学生可以通过A-level课程来申请英国大学本科。英国的A-level课程相当于中国的高中文凭,但其学制只有两年。几乎所有的英国学校都只认可A-Level考试的成绩,所以,中国学生如果能在A-level课程考试中取得好成绩,则有更多机会进入英国秀的大学攻读任何学科的课程。

成绩优秀的高二学生还可以直接选择英国大学的预科课程,高三学生直升文凭课程,这种文凭课程就相当于国内大一。
高三毕业生可以通过本科预科来申请英国大学本科。如果英语成绩相对比较差的学生可以去读预科。预科是英国大学对语言成绩达不到要求的学生,提供的一种拟准备录取的通知书。高中毕业生读大学预科课程,比读A-Level要节省一年时间。
但是如果学生选择去英国读预科,那么意味着学生在出国前就要具备雅思不低于4.5的成绩,因为出国读预科,学生接受的是全英文教学,如果语言基础薄弱,上课听不懂老师讲课,不仅白白花钱,也会耽误学生上学时间。

想要了解更多关于英国留学知识,推荐咨询启德教育。 启德教育,是国际教育领域的知名品牌,20年来致力于国际教育交流,是中国教育部官方认证的留学咨询与出国培训的旗舰机构,具有雄厚的国际教育资源优势。启德教育旗下拥有启德出囯留学教育、 启德学府和启德游学三大子品牌。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
申请英国留学本科条件
1、学历要求
申请英国本科,需要申请人具备高二及以上学历,并且提供高中两年成绩单,部分学校还要求提供高中毕业证书。一般中国学生不能直接申请英国本科,需要就读一年预科课程。此外,国内高二学生可以选择两年的A-Level课程后再进入英国的本科课程。
2、语言条件
英国本科正常升学要求学生高中毕业,需要学生提供初高中3年的成绩单、雅思成绩,如果学习过A-level与IB课程成绩也可一并提交,雅思要达到6.5+以上。英国多所学校接受语言课成绩,如果雅思成绩不达标,可以就读当地语言学校。
3、文书条件
去英国留学需要提供全套英文版的申请文书,包括PS、CV、推荐信,各类资料的翻译件等。有的学校需要面试或参加入学考试,建筑类、设计类和艺术类专业需要提供相应的作品集。
4、费用要求
申请英国本科,费用方面,基本包括预科费用,大学学费,生活费用。预科费用方面,一年的预科课程普遍价位在1.3-1.5万英镑/年。
上面这些信息都是常规要求,但是因为每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果大学需要了解更为详细的申请要求,可以根据海外大学院校库(https://www.liuxue315.cn/university/?ozs=300-311)的各个大学申请要求,按照自己的专业查询更为详细的申请信息,同学也可以沟通过留学志愿参考系统(https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311)按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩等信息。查询如下图: