女生,是否想嫁个有钱人就一定能嫁给有钱人?

子静子的人3925
       前几天,我老公说他一直有个问题感到困惑,原先他姐遇到好多有钱人,但是最后选择了一个没有钱的人嫁了,后面在发生合作买房纠纷的时候暴露出了他姐的贪婪,他想不通。老公问我,他姐如果贪婪,当初为什么不选择那些富有的人,光他了解到候选人就不少。

       且问,女生,是否真的不想嫁个有钱人?是否想嫁个有钱人就一定能嫁给有钱人?

       这个问题很深邃,一是人性,二是确实值得深度分析。作为女性,我尝试着回答老公的问题,这个答案我老公说解开了他的心结。

       第一个问题,女生,如果能够嫁个有钱人,还是嫁个有钱人。这个抉择并不是只看金钱这单一维度,也不是过分崇拜金钱,是说同等条件下或稍有一些差异,我们可以给金钱稍微高一点的权重。钱虽然不能解决所有的问题,但是钱依然能够解决很多问题,而且大部分的问题都是缺钱造成的。有钱人的标签没有什么不好,至少男生的父辈或他自己的能力才有了这样的积累。就算是暴发户、拆迁户,也是运气砸中了对方,如果不是走在财富没落的方向,大胆接受,因为能够让财富保值增值的人,至少也是理财有方。我们需要看到,那些财富积累有方的人,是更可以更多地投入在教育、医疗、生活品质上,因此有钱其实隐性表达了这个人家在某些地方的优势。那些违法乱纪的财富积累不在这个问题探讨范围。

       第二个问题,女生,是否想嫁个有钱人就一定能嫁给有钱人?有钱人所谓的门当户对的诉求,我不一定都能理解透彻,但是我认为,有钱人择偶也好,择媳妇也好,是有条件的。我试着以自己的视角,解读一下,我认为有三个方面需要具备:

       1、女生需要有广阔的胸襟,丰富的阅历和视野。

       2、女生需要有很强的能力,能够管得了公司,也能够管得了家庭。

       3、女生需要高颜值,不一定是绝世美人,但是也至少要高出水平线很多。

       具备以上三点的女生,我相信一定是自信的人,拥有丰盈的心态,也是个美丽可爱的人。我也相信,这样的女生,要不要最后选择嫁个有钱人已经不重要了。因为她嫁给谁,都会给家庭带来福气、财气。财富积累的事情,只需要给与时间,自然会带来丰厚的硕果。

       听完我一席话,我老公说自己茅塞顿开,也理解了他姐的选择,也更全面地了解了他姐,谁能够承认自己以及家人身上的劣根性呢?