为啥重庆是中国第一网红城市?

木牙克

重庆这几年屡次上头条,被人们所讨论的关键词,无非便是:美女、火锅、山城、交通等等。重庆的走红依靠于近几年小视频的影响力,曾经背包去过重庆,夏天是真的热,晚上报了一个游轮游嘉陵江的旅游项目,拍到的几秒洪崖洞夜景,带动了身边一批人去大西南的热潮,重庆的火是这座城市长期沉淀的质变,洪崖洞的夜景,磁器口小吃街,让人回味的重庆火锅,时尚的解放碑商业圈…让人觉得这座城市区别于成都的安逸,有了一些不一样的感觉。最重要的是重庆的美女多,网红多,而且穿着打扮十分前卫,去过重庆的男人估计都有这种感觉。

重庆成为网红,跟地形有很大关系,一个,立交桥让人头晕。二个,轻轨从房子里过。第三,楼盖在江边,一楼二楼三楼往往在地底下,也可以说,地下室有半边露天。第四,两江夹着渝中半岛,高大上的建筑和灯光让人心喜。第五,洪崖洞、磁器口等网红景区的打造。重庆特殊的地形也给了重庆美女们上坡下坎的锻炼机会,湿润多雾的气候提供了天然的保湿剂,所以重庆美女也是出了名的一宝。重庆是一座神奇的城市,一座山城,地理特性比较复杂独特。在这里你永远不知道下一个路口是在天上还是在地下,你永远不知道转过了一个街头是另外一条阶梯还是又上了一座天桥。因为重庆的地形而产生的一些交通工具也是格外的新奇。在重庆,你看到的轻轨是从住宅楼里穿过去的,而你在其他城市就只能乖乖的去地下通道看。全国的各大城小城都几乎能看到重庆的身影,这说明重庆元素确实影响比较大。重庆火锅声名远播,对于外地人来说,简直就是一种神奇的存在。

另外成渝竞争发展,成渝谁更好在网上pk比较多,这个说来也正常,一个地级市突然变成直辖市,那自然让都爱吃辣椒的省会城市人民更为关注,人都渴望能出人头地,何况城市呢?其实,相比于成都,重庆的自我宣传并不十分到位,据传,成都请了某媒体,专门定制了一个新一线城市排行榜,成都满分,其他城市在成都基础上减分。武汉的高校远胜过成都,这是众所周知的事,但在这个排行榜上,武汉居然还体现不出优势。这个评分的规则特别有利于成都。你某一项比成都强一万倍,也只能得满分。如果某一项不如成都,绝对扣分。这样的规则,就是拉着上海来,也是不如成都的。最起码,上海的机动车没有成都多。

其实每座城市都有属于自己的独特文化,也许随着时代的变迁,会有稍许改变,但文化底蕴和精髓是永远不会被淹没的。这或许就是重庆在现今网络时代能成为家喻户晓的网红打卡城市的原因吧!

灰色的菓实

重庆成为网红城市原因之一,网红景点多
重庆能够成为网红城市,很大的原因就是网红景点多。如位于重庆市渝中区解放碑沧白路的洪崖洞景区就是网红景点的代表,这可能是重庆第一个网红景点。为什么洪崖洞能够成为网红景点?我想是因为洪崖洞的夜景犹如电影《千与千寻》里面出现的夜景一样,这部火热的电影《千与千寻》很多人都看过,电影里面出现的夜景很美,使得很多人都向往。洪崖洞夜景的出现,满足了那些喜欢的人,走一走类似于千寻走过的路,看一看千寻看过的美景。
还有个网红景点是位于重庆市渝中区嘉陵新路与桂花园路交汇处的李子坝轻轨穿楼,这个李子坝站建在这栋楼的第八层,让我想起了刀郎一首歌的歌词“停靠在八楼的二路汽车”,原来刀郎真的没有瞎唱,当时感觉太假了,八楼还有二路汽车。李子坝轻轨穿楼运行已经很久了,最近几年火起来,还是因为网络短视频的火热,起到了宣传的作用。毕竟这么极具特色的李子坝轻轨穿楼是独一无二的,很多人都有好奇心,都想一睹究竟,李子坝轻轨穿楼久而久之就火热起来,成为了网红景点了。当然,除了这些,重庆还有长江索道、南山一棵树、黄桷坪涂鸦艺术街等网红景点值得游览。
生活小妙招mx
重庆这几年屡次上头条,被人们所讨论的关键词,无非便是:美女、火锅、山城、交通等等。重庆的走红依靠于近几年小视频的影响力,曾经背包去过重庆,夏天是真的热,晚上报了一个游轮游嘉陵江的旅游项目,拍到的几秒洪崖洞夜景,带动了身边一批人去大西南的热潮,重庆的火是这座城市长期沉淀的质变,洪崖洞的夜景,磁器口小吃街,让人回味的重庆火锅,时尚的解放碑商业圈…让人觉得这座城市区别于成都的安逸,有了一些不一样的感觉。最重要的是重庆的美女多,网红多,而且穿着打扮十分前卫,去过重庆的男人估计都有这种感觉。

重庆成为网红,跟地形有很大关系,一个,立交桥让人头晕。二个,轻轨从房子里过。第三,楼盖在江边,一楼二楼三楼往往在地底下,也可以说,地下室有半边露天。第四,两江夹着渝中半岛,高大上的建筑和灯光让人心喜。第五,洪崖洞、磁器口等网红景区的打造。重庆特殊的地形也给了重庆美女们上坡下坎的锻炼机会,湿润多雾的气候提供了天然的保湿剂,所以重庆美女也是出了名的一宝。重庆是一座神奇的城市,一座山城,地理特性比较复杂独特。在这里你永远不知道下一个路口是在天上还是在地下,你永远不知道转过了一个街头是另外一条阶梯还是又上了一座天桥。因为重庆的地形而产生的一些交通工具也是格外的新奇。在重庆,你看到的轻轨是从住宅楼里穿过去的,而你在其他城市就只能乖乖的去地下通道看。全国的各大城小城都几乎能看到重庆的身影,这说明重庆元素确实影响比较大。重庆火锅声名远播,对于外地人来说,简直就是一种神奇的存在。

另外成渝竞争发展,成渝谁更好在网上pk比较多,这个说来也正常,一个地级市突然变成直辖市,那自然让都爱吃辣椒的省会城市人民更为关注,人都渴望能出人头地,何况城市呢?其实,相比于成都,重庆的自我宣传并不十分到位,据传,成都请了某媒体,专门定制了一个新一线城市排行榜,成都满分,其他城市在成都基础上减分。武汉的高校远胜过成都,这是众所周知的事,但在这个排行榜上,武汉居然还体现不出优势。这个评分的规则特别有利于成都。你某一项比成都强一万倍,也只能得满分。如果某一项不如成都,绝对扣分。这样的规则,就是拉着上海来,也是不如成都的。最起码,上海的机动车没有成都多。