痔疮一定要手术吗?

厹专8H

痔疮是我们身体正常的组织和结构,如果出现了症状以后主要还是以药物的对症治疗为主。一般可以使用中药进行坐浴和熏洗,使用药膏和药栓塞入到肛门里面进行治疗。

如果经过了规范系统的药物保守治疗效果不理想,或者是在药物治疗的期间症状有进一步的加重,那么还要考虑通过手术的方法进行治疗。无论是保守治疗还是通过手术治疗,也都一定要纠正一些不良的习惯。

比如说一定要多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜,不要吃辣,不要也少吃油炸的食品,保持规律的作息时间。在平时的时候也一定要注意调整情绪,不要有压力,避免压力过大的情况,同时要避免久坐久站等情况。
yhzy2008sky

痔疮的的病情种类不同,部位不同,有内外之分,治疗手段和方法不同,有的需要手术,有的需要药物治疗,这个要根据医生的诊断情况进行治疗。
谢张氏昊良
痔疮不一定要手术,人本身自己生的病,自己再经过自身的调理会恢复的,不彻底好,与你和平共处也不要手术!