石家庄驾驶证到期了怎么换证

石家庄驾驶证到期了怎么换证... 石家庄驾驶证到期了怎么换证 展开
创作者DKEIFHCB1767
行业观察员

创作者DKEIFHCB1767

驾驶证要到期了可以在异地换证和审验,对于异地更换驾照来说,一般在驾照到期前三个月,可以到核发地或者当地车管所直接更换。但是,如果驾照已经到期,就只能在核发地进行更换了。2021年驾驶证异地换证规定
1、驾驶证异地换证不受限制
根据 机动车驾驶证申领和使用规定 第五十七条,机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。
驾驶证异地换证可以在全国范围内的车管所进行,并不受限制。不过前提条件是驾驶证即将到期,如果到期了或者逾期很久,可能异地换证并不受理,所以具体情况要咨询当地交通部门。
2、驾驶证异地换证需提供资料
和正常办理换证业务一样,异地换证同样需要提供身份证及复印件、驾驶证、身体条件证明、照相回执等材料,值得一提的是并不用提供居住、暂住等其他证明,这也使得办理异地换证业务更加简单快捷。
3、网上办理
有朋友问,我人在外地,而且工作非常繁忙,抽不出空余时间去办理异地换证怎么办?我们可以选择网上办理,首先到指定医院进行体检并获取 机动车驾驶人身体条件证明 ,获取 机动车驾驶人身体条件证明 后,用户登录交通安全综合服务管理平台后,点击“驾驶证”业务,然后点击“期满换证”进行办理。注意,超过有效期满11个月,未满1年的,需到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。

驾驶证的三个换证周期
机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。驾驶证异地换证流程
1、去有照驾驶证像资质的照相馆照相,相片+“数字影像采集系统回执单”,20元搞定。
(这个所谓的“数字影像采集系统”,就是你的信息从这里开始在官方有记录了。要提供自己的身份证号码,号码不能错,不然办不了可别怪没提醒喔)
2、将身份证、居住证各复印一份,2元钱。
3、去车管所指定的医院体检,验身份证,交照片一张,拿到体检单,20元钱。
(主要项目就是看你有无色盲)
4、到车管所取号排队,领取一张驾驶证申请表,参考提供的样张填写完毕,贴上照片。
(迁入换证有专门的样张)
5、排到号后,将材料交给车管所的警察蜀黍,坐等省验。材料齐全,很快就可以了。
(驾驶证原件、身份证复印件、居住证复印件、申请表、照片一张、照相回执)
6、省验通过后,会给你一张单子去交10元钱驾驶证工本费。
(不收现金,要用银行卡刷卡交费)
7、交完费后将盖上收费章的单子交回警察蜀黍,坐等拿证。
【扩展资料】
驾驶证换证需要资料
本地户籍:身份证原件和复印件、机动车驾驶证、体检证明。
异地户籍:身份证原件和复印件、工作居住证或暂住证原件和复印件、机动车驾驶证、体检证明。

驾驶证到期了不换证的影响
驾驶证到期越早去换越好,到期后的驾驶证是无效的,不能持无效的驾驶证开车。
1、驾驶证超过有效期一年以内,驾驶证为逾期未换证状态,驾驶人可以持身份证、失效驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明到车管所办理手续,不用参加任何科目考试就可以换领证件。
2、驾驶证超过有效期满一年未到三年的,在这两年内时间内驾驶证为“注销可恢复”状态。也就是说,此时驾驶证虽然注销了,但是可以恢复。驾驶人只要到车管所参加科目一考试,考试合格就可正常办理换证手续。
3、驾驶证超过有效期满三年的,此时驾驶证状态为“注销”,也就是说驾驶资格被取消且不可恢复了。驾驶人需跟初考驾驶证的学员一样,参加各个科目的考试,重新考取驾驶证。