考驾照学C2的人越来越多了,这究竟是怎么回事?

吟照无双

我也在考驾照,也咨询过身边的朋友以及教练,他们都建议考C2,但我基于多种方面的考虑,最终报了C1。但是练车的时候我就发现了,考C1的比较少,考C2的非常多。

为什么考驾照学C2的越来越多了呢,我总结了以下几种原因:

1、学C2耗时短、拿证快。练车其实是很累的,需要全身心的投入,精力得高度集中,还要记住教练教的各种点位以及操作,所以考驾照的人就想要赶快考下来,赶快结束这种状态。

那C2就满足他们这个需求了,不需要踩离合,只控制油门和刹车就行了,这样对于手脚、档位的配合就已经降低了难度了。再加上科二不用考上坡起步,科三不用考加减档,这就减少了两个项目,学起来肯定是会比C1快、比C1轻松一些的。所以,报考C2的人就比较多了。

2、C2比C1好考。因为比C1少了两个项目,所以学的就快,整体巩固的时间就多一些,熟练度也会高一些,心里就更加有底气了。而且这两个项目的挂科几率较大,少了之后,其他项目就比较容易过,这也相当于降低了考驾照的难度,就容易考下来。所以,考C2的人会多一些。

3、基于以后开车的考虑。我那些朋友建议我考C2就说的是,你拿到驾照了,以后开车也是买自动挡,不会去买手动挡,既然都是开自动挡的车,那干嘛还去费这精力考C1呢,C2就够用了。所以,报考C2的人会多一些。

这三点就是我总结出来的报考C2的人数越来越多的原因。其实不管是考C1还是C2,只要符合自己的需求就行了,最终肯定都会过的,不过就是在这上面花费的时间和精力有所不同罢了。

扑苒悠水身03
更加方便,节省时间,经济优惠,更符合市场导向,更加容易上手,非常好学,更容易通过。
山西宏盛星辰

是因为现在新能源汽车的推广度实在太高了,考C2驾照的时候,难度系数不是特别高,之后可以驾驶自动挡的汽车,非常实用。
生活电咨小助手

因为现在市面上的自动挡汽车越来越多,人们觉得C1驾照特别难考,以后也不会买手动挡汽车,所以就干脆考一个C2吧。