青海激光近视手术的术后恢复时间是多久?

众里寻ta寻不到

近视激光手术以后的恢复包括两个方面的含义:
一、伤口本身的恢复,这个恢复相对来说时间就比较短一些,大概一般的患者在7-14天之内,也就是1-2周之内能够达到切口的恢复,或者角膜瓣的稳固,这种结构上的恢复比较快一些。
二、正常矫正视力的获得,获得功能上的恢复是因人而异的。有很多患者可能术后第三天或第二天,就能够看到1.0或者1.2以上的视标,说明矫正视力恢复的非常快。但是有些患者,极少数患者功能恢复会慢一点,可能第2-3天都看不到1.0的视标,只能看到0.8的视标。但是慢慢一个月或两个月之后,可能会看到1.2乃至更高的视标,所以功能上的恢复时间是从1-3个月不等的。如果是采用飞秒或半飞秒手术治疗,因为对角膜损伤小,不需做角膜瓣,所以恢复时间更快,约需要一个月左右。术后阶段主要是减少视疲劳,预防感染,如果合并感染则恢复时间较久。