孩子成绩太差怎么办?

匿名用户
这位家长可以用以下3个方面来提高你孩子的成绩:
1注意细节:如果孩子比较马虎,要锻炼孩子注意细节,在平时的写作业中,对待简单的题目,也要细心研究。
2家长要多和孩子沟通交谈:父母应该表示理解孩子在读书上遇到的困难,结合自己过去读书的经历,给孩子调整读书状态。
3必须要有耐心:孩子成绩差,想马上提高成绩是不可能的,不能过分指责孩子,应该有耐心的帮助孩子读书。在我孩子读初三的时候,他的注意力经常不好,背语文总是犯困,导致他的成绩也很差。一次巧合中看到可以让孩子开启智力的特斯拉大脑开发训练,听完后,才改变了孩子这种不好的状况。我孩子的各科成绩也提高了。我的分享应该对你有帮助,争取时间好好奋斗,继续努力吧!
追问
感谢你,百度上找到了。
匿名用户
孩子成绩不好,大多数孩子都是,是因为学习不专注,爱贪玩所造成的,这些家长要和老师及时沟通,上课的时候管理孩子,认真听讲,专心学习,不能一心二意听课,想别的事情,回到家里做作业,我完成练习的时候,家长要监督孩子专注的去完成,完完成以后再去玩,另外,有些基础知识必须让学生反复的练习杂食基础,这样孩子的学习成绩自然而然就会提高
大榜情感丯色老师
情感倾听者

每个孩子都有不足之处,更不可能每个孩子都考第一名,总有孩子会落在后面。当孩子在考试中没有得到预期的好成绩时,他已经非常难过了。这时候,父母更不要刺激孩子,而要拿出自己的宽容和安慰,一定不要在孩子的伤口上再撒上一把盐。同时也要不忘对孩子说“下次努力”,使孩子把目光转向下一次机会。
帐号已注销

小男孩成绩不好不必担心,只要对孩子多一点耐心,通过正确的学习方法,培养孩子学习的兴趣,考试成绩自然就会有所提高。一、不要一味地责备,看孩子学习书还没等孩子解释完,就开门见山地骂孩子,这样的后果只会让孩子产生厌学情绪。二不要拿其他孩子比较,不能拿别人的优点去刺激自己的孩子,这样会影响孩子的自信心,时间长了就不好了。三、寻找原因时,让孩子先找出原因,然后家长再结合自己的观察和想法引导孩子。四.发展学习兴趣是成功的先决条件。设定合理的目标,主要是得分的目标。第六,给予适当的奖励,当孩子通过努力最终实现了既定的目标,就需要给予相应的奖励。