本人近视六百多度,适合佩戴隐形眼镜吗?

阳光赵大地

隐形眼镜即角膜接触镜,可用于矫正视力,可对眼睛起到保护作用,通常可分为软性角膜接触镜、硬性角膜接触镜等。一般来说,大部分600度的近视患者,可以通过医生的专业验光和检查后,配戴合适的隐形眼镜。

近视一般指的是眼睛在放松状态下,与眼球平行的光线经过屈光系统后,聚焦在视网膜之前,一般与遗传、用眼习惯等因素有关。通常可将近视根据度数分为三个等级,分别是轻度近视≤-3.00D、中度近视-3.25D到-6.00D、高度近视≥-6.00D。度数600度属于高度近视,通常是病理性近视,可能会导致永久性视力损害,甚至失明。

600度近视的患者一般可配戴框架眼镜或角膜接触镜,改善屈光不正导致的视力模糊等情况。角膜接触镜通过镜片对光的反射,使光线聚焦在视网膜上,从而调节屈光不正的现象,改善近视,相比框架眼镜更美观。

在配戴角膜接触镜的时候,需要保持手部卫生,以免手上的细菌对镜片造成污染,从而导致眼部感染。除此之外,角膜接触镜的配戴需要注意时长,建议不要长时间配戴,以免对眼球造成损伤,使眼部发生炎症等。对于具有眼部疾病,如虹膜炎、角膜炎以及鼻炎和精神疾病患者,以及妊娠早期的孕妇,长期从事高空作业、骑摩托车等危险职业的人群,禁止配戴角膜接触镜,以免加重病情或影响身体健康。此外,对于严重近视的患者,也可以在医生的指导下,采取激光手术的方式,改善近视。
老郑学环评

可以使眼睛的视力更加的清晰,视野更开阔,隐形眼镜感觉更舒服也更方便。但是隐形眼镜会使眼角膜无法接触到空气,时间的佩戴会使眼睛无法正常的代谢,会导致患者出现眼干眼涩,容易产生视疲劳的情况。如果清洁不到位的话,会导致细菌滋生,在镜片上会引起患者的眼角部位出现水肿和角膜新生血管反应等。
帐号已注销
可以的吧 我朋友的度数和你差不多 戴的就是隐形眼镜