地球一圈是多少公里

黑科技1718
地球一圈约为40000公里。地球是距离太阳的第三颗行星,也是目前已知的唯一孕育和支持生命的天体。地球表面大约29.2%是由大陆和岛屿组成的陆地,剩余的70.8%被水覆盖,而大部分极地地区都被冰覆盖。地球外层有一个固体铁内核、一个产生地球磁场的液体外核,以及一个驱动板块构造的对流地幔。

地球起源:

地球形成于几十亿年以前,初期的痕迹在地面上已经很难找到了,以前的历史面貌也极为残缺不全。若想从地球面貌往前一步一步地推出它的原始情况,困难极大。任何地球起源的假说都包含有待证明的假设,所以不同的假说常常分歧很大。2000多年来,地球起源的假说曾提出过几十种。到了人造卫星时代,可直接探测的领域已扩展到行星际空间,这个问题的探索也进入到一个新的活跃阶段。