原子核内为什么蕴含巨大的能量,从哪来的?

黑科技1718
原子核内蕴含的巨大能量是基本粒子在宇宙大爆炸的高温高压环境条件下形成,其中的高压是导致蕴含巨大能量的关键。

基本粒子——电子,在形成质子或原子时,它需要具备的合适条件是压力和基本粒子——电子的密度。当这样的条件达成时,每1836个电子就会自然聚合成一个质子。电子聚变成质子以后,环境温度和压力趋于下降,这时就轮到质子与质子聚合反应了,于是一系列元素就这样应运而生了。

基本粒子电子在聚变成质子时的环境压力有多大,今后该质子一旦发生裂变其爆炸力(能量)也就有多大;同理,不同数量的质子与质子(中子)聚变成原子时的环境压力有多大,那么当它发生裂变时,该原子核的裂变能量就有多大。因为电子聚变成质子时的环境压力与电子之间的排斥力处于一个特定的临界值,并且是一个亘古不变的临界点定值,因而形成质子所需要的压力就等于质子分解时能够发出的爆炸力;形成原子核所需要的压力就等于原子核裂变时所能释放出的爆炸力或能量(能量就是物体的运动力)。

以上这两种(电子聚变成质子和质子与质子、中子聚变成原子核)结合力,就是原子核里面能够蕴含巨大能量的来源。

也有人说:超星星爆发可以合成原子,那么照此说来,原子核蕴含的巨大能量就来自于超星星内部巨大的高温和压力了?我们的太阳系甚至银河系也诞生于超星星爆发了?这种观点显然是经不起推敲的。

首先,即便超星星内部存在着合成原子核的条件,可超星星上面的物质本来就不是由基本粒子组成的,没有纯粹的基本粒子,它怎么可能聚合成原子核呢?

其次,超星星难道比黑洞的物质数量还多,能在超星星爆发后形成大量的太阳系之类的物质系统吗?

因此,超星星的巨大压力只能瓦解原子核,使得原子核发生解体,即裂变反应,由此变成中子星或黑洞,这才是比较合理的超星星演化过程。

事实上,超星星本身也是宇宙大爆炸后形成的系列原子和自由电子构成,起初与太阳相仿,随着俘获的物质越来越多,它内部的压力越来越大,于是就达到了足够高的压力而发生了坍缩,坍缩时引起自身外部一定数量的物质向外喷射膨胀。所以说超星星没有合成原子核的机能机制条件,这就排除了原子核蕴含的巨大能量来源于超星星爆发的可能。

再补充一点:质子里面是电子之间直接接触的异性相吸力。除了质子蕴含的能量外,原子核的结合力(质子与质子和中子)和化学能、电磁能等都是间接能,为异性极之间的一种势力,它们需要借助电子这个媒介物来达成结合力或排斥力作用。

总之,原子核所蕴含的巨大能量来自于宇宙大爆炸,大爆炸是宇宙膨胀到极点后向中心回归时,物质以重力加速度后的超光速撞击了中心黑洞,引起撞击物和黑洞内的基本粒子——电子的裂解而发生爆炸。随后,电子在高压状态下结合成质子、中子和原子。它们诞生时所受到的压力,就是原子核获得蕴含巨大能量来源。

您的问题不简单,问到了根底上了!原子核特别是质子内蕴含着巨大的能量是天生的,是开天辟地时候生的,具体说是宇宙大爆炸产生的,“真正的基本粒子”理论是万物理论,它可以破解所有宇宙未解之谜。宇宙起源是原始宇宙黑洞的爆炸,科学界以为是奇点大爆炸,他们误解了,奇点虽然代表着整个原始宇宙黑洞的质量,但它只是原始宇宙黑洞的重心点,奇点是绝对无法爆炸的。组成原始宇宙黑洞的物质是真正的基本粒子,简称真子,真子的特性是强烈的攫取能量的“趋能性”,原始宇宙黑洞爆炸时产生几万亿度的高温,真子立刻向温度最高的地方聚集,并攫取高温能量E=mc^2,形成能量禁闭的质子和能量稍微松懈的中子,质子之中有正电真子负电真子和磁真子,它们使质子带上了正电荷,而一部分负电真子吸取能量本领最强,超过了mc^2能量,因此逸出质子,游离于质子之外,形成了电子,中子的负电真子与正电真子数量相等,呈现电中性状态,但所摄能量仍然是E=mc^2,同时平铺在宇宙中的引真子,与质子异性相吸,并被质子周围的高温凝聚,形成胶子,介子和九层电子轨道,从而诞生了原子。质子的能量禁闭状态极高,非常稳定,从而使得原子也相当稳定,除非在强子对撞机超光速碰撞时 ,或者在大型恒星的超能量的核心里,质子能够被破解,而释放出mc^2的惊人能量,发生超新星爆发,如果在其它情况下 ,质子是不会衰变的。这就是原子核蕴含巨大能量的来龙去脉。

原子核内蕴含巨大的能量,是万有引力势能。煤石油天然气蕴含的是电磁力势能,氢气燃烧就是两个氢原子和氧原子结合,生成一个水分子。水分子中氢原子和氧原子结合得非常稳定,以发光发热的形式放出化学能,就是电磁力势能。

水电站水力发电,水力就是万有引力对水吸引,成为万有引力势能,两个氢原子聚合反应结合成一个氦原子。是万有引力作用,放出万有引力势能。

万有引力大小跟两个物体质量乘积成正比,跟距离平方成反比,本来万有引力是弱力,比电磁力弱得多。但是当距离很小时会变得非常强大,特别是趋向0时,接近无穷大。

两个物体问距离能不能为0呢?宏观物体间是不能实现的。但两个氢原子靠近生成一个氦原子就会质心重合,因为原子的质量集中在原子核,原子核体积非常小,密度又极大。这时万有引力非常强大,就是强核力。

核聚变放出的就是万有引力势能,像山顶石头滚下山脚,变得稳定了放出万有引力势能。

怎样放出能量呢?两个质子靠近时不是一下子就碰撞在一起的,而是一个靠近离开再靠近又离开不断振荡过程。为什么呢?因为质子有惯性,质子间有电斥力。质子的振荡,引起电磁场变化,产生电磁波。由于间距非常小,所以振荡频率非常高,产生了伽玛射线。

伽玛射线属于电磁波,是不可见光,没有质量,没有温度,没有能量,只是一种力,是电磁力。是由万有引力转变成的,不是消失质量产生的。只有当射线和有质量物体作用时,电磁力才转变成能量,质能方程就是缪论。

伽玛射线为什么力量强大呢?其实它和可见光一样,每次振荡产生的力是一样大小的。但次数即频率是可见光的千万倍,累积力量就非常强大了。